Ассоциация кулинаров поможет развивать профессионализм участников движения «Абилимпикс»


| 2735

РГСУ заключил стратегическое соглашение с ассоциацией кулинаров «Вкус Мира Рус», которая пополнила список «звездных» партнеров национального движения «Абилимпикс».

На конкурсах профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» ассоциация «Вкус Мира Рус» развивает компетенции «Кондитерское дело» и «Поварское дело». Сейчас эти две компетенции востребованы на рынке труда, и задача организаторов и представителей ассоциации - создать максимально комфортные и приближенные к реальному рабочему процессу условия, для того чтобы раскрыть весь потенциал участников и поспособствовать их дальнейшему трудоустройству. Кроме того, в процессе соревнований планируется апробировать новые технические средства, которые будут использоваться для людей с инвалидностью при приготовлении пищи.

Проректор РГСУ по методической работе и инклюзивному образованию Альбина Бикбулатова: «Ассоциация выразила согласие стать нашим партнёром, и теперь мы будем совместно работать над тем, чтобы конкурсные задания были максимально приближены к реальным условиям работы предприятий общественного питания».

Для работодателя «Абилимпикс» - это возможность определить, на что реально способен человек с ограниченными возможностями здоровья, и убедиться в том, что инвалид действительно может эффективно работать и приносить компании прибыль.

Председатель ассоциации Владимир Олейников: «Надеемся, что мы так же, как и наши коллеги из других профессиональных сообществ, будем развивать уровень подготовки людей с инвалидностью. Приятно, что к проблеме инклюзии в нашем обществе обратились на самом высоком уровне. Профессиональных конкурсов довольно много, но таких, как «Абиллимпикс», практически нет».

Текст, фото: Софья Миль,
Молодежная редакция РГСУ