В РГСУ запущена новая образовательная программа для социальных предпринимателей


| 3525

Школа социального предпринимательства КАЭТ и Центр развития социального предпринимательства РГСУ запустили новую образовательную программу «Организация и управление в области социального предпринимательства», предназначенную для начинающих и действующих социальных предпринимателей Москвы и Московской области.

Программа направлена на приобретение слушателями систематизированных знаний об управлении социальными предприятиями, особенностях принятия решений в социальной сфере, организации основных процессов управления реализации социального проекта, популяризации и продвижения.

«Российский государственный социальный университет является одним из лидеров в области внедрения образовательных программ по социальному предпринимательству. Центр развития социального предпринимательства второй год работает с регионами: проводит отдельные образовательные модули или целые образовательные программы. У нас есть опыт проведения образовательной программы в формате очно-дистанционных занятий в Астраханской области, отдельных образовательных модулей в Башкортостане, Коми, Мордовии, Алтайском крае, а также Кемеровской, Белгородской и других областях. В этом году мы с нашим партнером – Школой социального предпринимательства КАЭТ - запустили программу для социальных предпринимателей Москвы и Московской области. Нам приятно, что, несмотря на достаточно большой спектр подобных образовательных программ в Москве, наша образовательная программа остается в лидерах», - отметил директор Центра развития социального предпринимательства РГСУ Денис Богатов.

Одним из главных подходов в реализации образовательной программы является поиск реально существующих социальных проблем и генерация путей решения (смягчения) выявленных социальных трудностей. Для этого используются различные формы практического обучения: семинары, тренинги, анализ бизнес-проектов социальной сферы, организация и проведение деловых игр с использованием демонстрационных заданий. Тренеры из различных отраслевых направлений – проектного управления, краудфандинга, бизнес-моделирования, SEO, SMM-продвижения – дают конкретные практические инструменты и подходы.

 «Школа социального предпринимательства КАЭТ была создана в 2011 году благодаря Благотворительному фонду «Джоинт». С тех пор мы ежегодно обучаем молодежь и всех желающих социальному предпринимательству, создаем новые проекты, даем возможность найти партнера и воплотить свою мечту в реальность. Для нас также очень важно давать возможность пройти обучение ребятам из еврейского сообщества. И за весь период работы Школы наши выпускники создали множество проектов, которые затрагивают разнообразные сферы жизни еврейского сообщества: от театра для бывших заключенных до курсов фотографии для людей с нарушением слуха. Мы уверены, что образовательная программа, реализуемая нами совместно с РГСУ, будет не исключением», - поделилась координатор Школы Дарья Грач.

Программа рассчитана на 72 академических часа и продлится до начала июля. По итогам образовательной программы каждый слушатель, представивший свой проект, получит удостоверение о повышении квалификации установленного образца.