Сборная РГСУ по водному поло заняла первое место на Московских Студенческих Спортивных Играх


| 3693

С 26 марта по 30 апреля в бассейне РГСУ в рамках XXIX Московских Студенческих Спортивных Игр проходили соревнования Студенческой лиги по мини водному поло. Впервые за всю историю университета сборная команда РГСУ заняла первое место, став победителем Студенческой лиги.

В соревнованиях приняли участие двенадцать вузов Москвы. В полуфинале и финале игра для нашей команды складывалась тяжело. Но ребята проявили характер, собрались и показали, на что способны.

Тренировки проходили дважды в неделю. Неоценимую помощь в подготовке к Играм ребятам оказали ветераны из команды «Русские Бобры» - победительницы Национальной Любительской Лиги  Водного Поло, за которую выступает ряд именитых в прошлом ватерполистов.

«Ветераны передавали ребятам свой опыт, старались  научить  всему, что знают. И вот результат - у нас первое место», - рассказал тренер сборной, директор физкультурно-оздоровительного комплекса РГСУ Сергей Гарбузов

«Идея создания Студенческой лиги заключается в том, чтобы продлить спортивную жизнь ребятам, вышедшим из спортивных школ. В Москве сейчас насчитывается семь спортивных школ водного поло - и только одна  команда мастеров.  Мало кто может попасть в команду мастеров сразу после спортивной школы, и по этой причине многие уходят из спорта. А мы хотим дать им возможность играть и совершенствоваться  дальше! Мы планируем привлечь  профессиональных тренеров для работы со студенческими командами, чтобы под их руководством спортсмены и дальше проходили свое обучение водному поло. И тогда, возможно, к нам будут приходить скауты из команд мастеров и отбирать себе подготовленных спортсменов», - поделился творческими планами Сергей Гарбузов.

6-7 мая в бассейне «Торпедо» сборная РГСУ приняла  участие во Всероссийском  турнире, приуроченном ко Дню Победы. Турнир проводился в рамках Российского студенческого спортивного союза по классическому водному поло. Наши спортсмены одержали еще одну победу и по праву поднялись на высшую ступень пьедестала.

«В РГСУ активно развивается спортивная жизнь. Проведение соревнований в различных видах спорта играет важную роль в молодёжной политике вуза. Помимо Студенческой лиги в нашем бассейне стартовала Школьная лига, в которой приняли  участие команды из  Москвы и регионов. Эти соревнования уже включены в единый календарный план, и за победу в них спортсменам присваиваются спортивные разряды» - резюмировал Сергей Гарбузов.