В РГСУ наградили победителя конкурса «Лучший социальный проект года»


| 2943

24 мая в Российском государственном социальном университете состоялось награждение лауреата II Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года-2016» Павла Бовыкина (пос. Устьян, Архангельской обл.). Диплом и почетный приз конкурса Павлу вручили проректор по инновациям социальной сферы Виктор Калинин и директор Центра развития социального предпринимательства РГСУ Денис Богатов.

Проект «Устьянская Лига Робототехники» был признан лучшим в специальной номинации Федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум». Главной задачей проекта, который реализуется с 2015 года, является популяризация инженерно-технического творчества, создание и модернизация материально-технической базы кружков инженерно-технического творчества и профориентационная подготовка высококвалифицированных кадров для предприятий региона.

«Павел Бовыкин олицетворяет собой «архитектора перемен» - социального предпринимателя, который, переехав из достаточно крупного города Северодвинска в поселок с численностью не более 40 тыс. чел., создал целое движение, направленное на развитие научно-технического потенциала молодежи. Проект «Устьянская Лига Робототехники» - уникальный социальный проект для поселка Устьян. В нем совмещены и образовательная и профориентационная составляющие, развитие технического и инженерного мышления. Молодежь получает возможность всестороннего развития», - отметил Денис Богатов.

Справочно

II Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» проводится по инициативе ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Открытого правительства. Партнером выступает фонд региональных социальных программ «Наше будущее».

Конкурс направлен на поиск и выявление лучших проектов субъектов социального предпринимательства как демонстрации эффективности деятельности инфраструктурных организаций по поддержке малого и среднего предпринимательства, в частности Центров инноваций социальной сферы (ЦИСС) и ресурсных центров СО НКО. II Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года-2016» состоял из двух этапов: региональный и федеральный. В организационный комитет Конкурса были представлены проекты из 54 регионов Российской Федерации. По итогам проведения федерального этапа приема заявок от авторов проектов в электронной системе Конкурса было зарегистрировано 269 заявки. А 162 проекта получили рекомендации регионального органа исполнительной власти или действующего Центра инноваций социальной сферы.