Студенты РГСУ стали участниками «Высшей студенческой школы парламентаризма»


| 3773

19 мая состоялись слушания студенческих законодательных инициатив, подготовленных выпускниками проекта "Высшая студенческая школа парламентаризма", в которую попали девять наших студентов, достойно пройдя конкурс в 28 человек на место.

«Высшая студенческая школа парламентаризма» — это федеральный социально-политический проект, направленный на интеграцию студентов в общественно-политическую деятельность и создание благоприятных условий для формирования кадрового резерва органов государственной власти. Из более 5000 тысяч участвовавших организаторы в процессе оценки заявок и проектов отобрали ровно 200 человек, которых распределили по командам.

Обучение в школе проходило два месяца. Спикерами проекта выступили:

- Вячеслав Никонов, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию и науке;
- Петр Толстой, заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ;
- Сергей Железняк, депутат Государственной Думы ФС РФ;​
- Наталья Поклонская, депутат Государственной Думы ФС РФ;​
- Дмитрий Азаров, председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера;​
- Артем Туров, депутат Государственной Думы ФС РФ;
- Евгений Ревенко, депутат Государственной Думы ФС РФ;​
- Франц Клинцевич, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности;​
- Мария Захарова, директор Департамента информации и печати МИД РФ;​
- Андрей Парфенов, руководитель Управления региональной и технологической работы ЦИК Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»​;
- Алексей Шапошников, председатель Московской городской Думы​;
- Сангаджи Тарбаев, член Общественной палаты РФ, председатель Комиссии по поддержке молодежных инициатив.​

В числе экспертов проекта выступила Анастасия Рудницкая, кандидат политических наук, доцент, доцент кафедры политологии и международных отношений, действительный член Российской ассоциации политической науки, Межрегиональной Ассоциации исследователей советского общества и новейшей истории России, советник Координационного Совета СВАО г. Москвы по развитию молодежной науки.

В число обучающихся проекта вошли студенты РГСУ: Валиахметова Милана, Савельева Екатерина, Хайдар Юсиф (2 курс направления подготовки "Политология"), Данелян Тариел, Шмелева Полина (3 курс направления подготовки "Политология"), Янин Матвей (2 курс направления подготовки "Международные отношения"), Кравчук Светлана (1 курс направления подготовки "Менеджемт"), Шмелёв Денис и Ладыгин Павел - кураторы московского этапа Проекта (3 курс направления подготовки "Политология").

Екатерина Савельева, студентка 2 курса направления подготовки "Политология", выпускник Школы: "Хочу выразить огромную благодарность всем организаторам данного проекта за предоставленную возможность, а особенно Перегудовой Юлии, Федеральному координатору Проекта. 20 сильнейших команд было сформировано, поставлены высокие и важные цели. Мы получили колоссальный практический опыт парламентской и законотворческой деятельности. Смогли за эти два месяца научиться слаженно работать и координировать действия нашей команды с нуля, не сдаваться при появлении трудностей и каких-либо препятствий, а идти вперед, к достижению поставленной цели".

Денис Шмелев, студент 3 курса направления подготовки "Политология", куратор Проекта: "Радует, что в нашей огромной стране есть молодые люди, которые готовы служить нашей стране, строить мир, не только в России, но и на всем Земном шаре. Для меня большая честь, что я был куратором данного проекта, был его частью, и я желаю будущим участникам с “жадностью” поглощать знания, быть достойными людьми, ведь , по словам Владимира Путина, «знания – лучшая валюта XXI века".