Делегация РГСУ участвовала в парламентских слушаниях о молодёжной политике в России


| 3531

Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи провёл расширенные парламентские слушания о молодёжной политике в РФ. В парламентских слушаниях участвовали проректор по воспитательной работе Андрей Некипелов, профессор кафедры организации работы с молодежью Тамара Ростовская и председатель студенческого совета сената РГСУ Елизавета Давиташвили.

На заседании члены комитета обсудили важные вопросы, связанные с реализацией государственной молодёжной политики. РГСУ - один из ключевых игроков молодёжной политики среди вузов. О том, как в РГСУ осуществляется молодёжная политика, рассказал Андрей Некипелов:

«Главной целью молодежной политики Российского государственного социального университета является наращивание человеческого капитала наших студентов. Повышение их конкурентоспособности на рынке труда. В итоге мы все трудимся для того, чтобы карьера наших выпускников развивалась успешно. Чтобы потенциал каждого молодого человека или девушки был реализован. И для самих ребят, и для их семей, и для нашего города, и для нашей страны. Именно так обозначает цели и задачи молодежной политики Ректор РГСУ Наталья Починок».

Участники парламентских слушаний указали на необходимость уделять большее внимание воспитанию патриотично настроенной молодёжи с независимым мышлением, высоким уровнем культуры и опытом в межнациональном общении. «Следует обеспечить разностороннюю государственную поддержку молодёжи и детским организациям, что послужит существенному качественному улучшению их деятельности», - единогласно предложили участники заседания.

РГСУ совместно с Общественным движением «Студенты Москвы» предложили идею создания молодежных клубов в Москве, которую сразу же поддержали и дали старт для развития. Первое заседание о реализации проекта пройдет в начале июня в Государственной Думе при поддержке Совета Государственной Думы.

«РГСУ уделяет большое внимание студентам не только нашего университета, но и молодежи в целом. Являясь победителями Программы развития деятельности студенческих объединений, студенческий актив имеет возможность реализовать проекты не только внутри университета, но и на городском, всероссийском и международном уровнях, что помогает выявить лидеров будущей России», - рассказала Елизавета Давиташвили.

Текст: Эвелина Георгиева
Фото: inform-24.com