В Москве прошел турнир по плаванию среди людей с синдромом Дауна


| 3133

Во Дворце спорта "Янтарь" состоялся II открытый турнир по плаванию города Москвы для лиц с синдромом Дауна, организованный благотворительным фондом содействия деятельности в сфере физической культуры и адаптивного спорта «Победим вместе».

В В соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов с синдромом Дауна из 21 региона Российской Федерации. В числе участников: восемнадцатикратный чемпион Специальных Олимпийских игр по спортивной гимнастике – Андрей Востриков, двукратная чемпионка Специальной Олимпиады по плаванию – Мария Ланговая, чемпионы мира по плаванию по версии Всемирной организации Даун Синдром – Глеб Дьяченко, Анастасия Петрова и Алексей Дегтярев. Студенты факультета физической культуры РГСУ откликнулись на просьбу организаторов турнира и стали волонтерами мероприятия. Подготовила студентов к добровольческой деятельности на чемпионате доцент кафедры адаптивной физической культуры и рекреации Наталия Карпова.

Анастасия Михайлова, студентка РГСУ, волонтер: «В начале соревнований нам было страшно, мы переживали, думали, что будет сложно, но как только начались соревнования, все сомнения развеялись. Дети оказались спортивными, прекрасными пловцами, добрыми и послушными. Мы приобрели бесценный опыт общения с детьми с синдромом Дауна в рамках физкультурно-спортивной деятельности. За эти 2 дня наша команда из 26 человек получила непередаваемые эмоции и огромный опыт в копилку профессиональных навыков».

Елена Ахметова, менеджер проекта БФ «ПОБЕДИМ ВМЕСТЕ»: «…студенты РГСУ просто умники, умницы и красавцы. Без их помощи мы бы не справились. Эмоции по поводу их работы на турнире только положительные. Огромная благодарность факультету физической культуры за подготовку таких кадров…».

Благотворительный фонд содействия деятельности в сфере физической культуры и адаптивного спорта «Победим вместе» выразил благодарность ректору РГСУ Наталье Починок и волонтерам университета за организацию помощи в проведении открытого городского турнира по плаванию среди лиц с синдромом Дауна.

Текст: Анастасия Михайлова, Александр Корнев
Фото: Факультет физической культуры