Открыт Центр оперативной полиграфии


| 3781

В учебном корпусе на Вильгельма Пика открылся центр оперативной полиграфии. Теперь сотрудники и студенты смогут не только распечатать или сделать копии документов, но и купить канцелярские принадлежности, необходимые для работы

Пятница, 8:30 утра, сонная захожу в университет, в глаза сразу бросается вывеска «Центр оперативной полиграфии». Это что-то новое.  Зеленые шарики немного поднимают настроение, в окошке приветливо улыбается парень, слышу, как гудит принтер. Мое утро бодреет.

После пар спускаюсь вниз – скорее, скорее, испытать и испробовать!

- Мне, пожалуйста, отксерокопируйте страничку.

- Оплата в кассе буфета или столовой. Пять рублей, чек мне.

Пока приветливый работник запускает сложную машину, я иду до столовой и получаю свой чек. Хорошо, что сегодня есть мелочь. Хотя можно платить и картой - существенный плюс. Какие наличные деньги в наш век технологий? На все это у меня уходит пять минут, а значит, если не прибегать впритык к занятиям, вполне возможно успеть распечатать все, что нужно.

«Сегодня последний день сдачи реферата по БЖД и конечно я оставила его дома на столе. Так удачно, что центр открылся именно сегодня, я спасена!» - говорит мне запыхавшаяся девушка. Получает свои листочки, и счастливая бежит дальше.

«А мне вот лекции всегда лень у одногруппников переписывать. Да я за это время, что потрачу, все сто раз наизусть выучу. Поэтому ксерокопия для меня спасение», - сообщает знакомый международник.

«А я вот ручки всегда теряю. Мне ребята свои не дают – на мне как проклятье, я их тоже потеряю обязательно. Так что каждую перемену буду ходить сюда, запасаться», – улыбается парень.

В центре можно распечатать цветные и черно-белые документы, сканировать, ламинировать и даже переплетать. А еще вам изготовят макет визитки или распечатают их столько, сколько потребуется. На прилавках можно найти ручки, карандаши, блокноты, клей-карандаши… В общем, все самое необходимое можно сделать и приобрести на первом этаже пятого корпуса.

Иван Дейко, руководитель центра маркетинговых коммуникаций: «Центр на Вильгельма Пика – первая ласточка нашего проекта. Уже в мае такие же откроются в корпусах на Лосиноостровской и Стромынке. Ассортимент товаров и услуг со временем расширится. Пока печать документов возможно только с внешних носителей, но мы уже начали работу по проведению интернета. Если кто-то скинул вам реферат на почту в 7 утра, то его тоже можно будет распечатать, просто перенаправив на почту центра. Надеюсь, скоро на прилавках появятся флешки, сувенирная продукция, чехлы и другие полезные и милые сердцу вещи. Центр будет заказной точкой – местом, где студенты получат комплексный продукт - например, переплетенный по всем формальным нормам диплом».

Сколько раз наша группа твердила профоргу: «Ну выступи на собраниях, поговори насчет принтера, нам негде печатать». Наконец, наши мечты и грезы сбылись. Мне больше не придется просить у всех соседей по общежитию распечатать двадцать три страницы исследования - это свобода! Центром оперативной полиграфии можно восторгаться еще долго, но лучше попробовать самому, чем читать хвалебные тексты.

Так что вперед, учиться и печатать!

Текст: Полина Разумовская