«Мы – те, кто меняет себя и мир вокруг…»


| 2752

В РГСУ состоялась клубная встреча «Школы доброй воли» с участием Ксении Безугловой – общественного деятеля, обладательницы звания «Мисс мира – 2013 среди девушек на колясках». Участники обсудили вопросы добровольческой помощи людям и свое отношение к проблемам инвалидности.

На мероприятии собралась очень разные люди: студенты, представители общественных организаций, инвалиды и их родители. Организаторы проекта, Андрей Головин, Виктор Счастливый и Ведагар Моргунов, выстроили событие так, что каждый мог высказать своё мнение и поделиться опытом.

Диалог начался с вопроса: «Я здесь за тем, чтобы…» Участники смогли рассказать о своих страхах, связанных с инвалидной темой, и своём желании от них освободиться.

Ведущие вечера помогли увидеть и осознать, что участие в подобном мероприятии – это первый шаг на пути изменения себя и окружающего мира. А живым подтверждением этому стало выступление гостьи, Ксении Безугловой, которая, благодаря своей неиссякаемой энергии, стала одной из самых популярных персон в современном информационном пространстве.

«Мисс мира – 2013 среди девушек на колясках», общественный деятель, глава благотворительного фонда, счастливая жена и мама двух дочерей, Ксения буквально наэлектризовала пространство своей искренностью, внутренним светом, силой и – лёгкостью. Чистосердечный и прямой рассказ о своей жизни – о боли и счастье, об упорстве и мечте – казалось пропитал каждого, кто в этот день оказался в зале.

«Я та, которая меняет себя и меняет мир вокруг» - говорит Ксения, и её слова отзываются в слушателях согласием и готовностью поддержать ту волну, которую запускает вовне эта изящная, утончённая, изысканно красивая девушка, восседающая на своей инвалидной коляске, как на троне.

Завершилась встреча, звукорежиссёр отключил микрофоны, но общение продолжилось. Каждый поделился своими впечатлениями, задал вопрос, получил совет или слова одобрения. Уже одно это свидетельствовало, «Школа» нужна людям. Именно здесь каждый может включиться в движение добровольчества, способен получить практические знания и возможность применить их, обрести самую настоящую жизненную поддержку непосредственно от носителей воли – доброй, несгибаемой и непреклонной. Той, которая и помогает совершать все благотворные преобразования в нашей жизни. И мы искренне благодарим всех, кто разделяет это стремление сделать мир вокруг лучше и чище, а людей милосерднее и сильнее. Только через объединение и помощь друг другу мы и достигаем самых высоких своих целей!

Текст: Камиля Мамзина

Фото: Виктор Калугин