В чем состоит загадка русской души?


| 3198

30 марта 2017 г. в РГСУ с большим успехом прошла англоязычная лекция на тему «Тайны русской души», в которой приняли участие более 40 студентов из Мексики, Колумбии, Кубы, Конго, Камеруна и Ливана. Лектором выступил Григорий Консон, профессор кафедры социологии и философии культуры РГСУ, доктор искусствоведения, член-корреспондента РАЕ.

В своем содержательном сообщении ученый сфокусировался на проблеме целостного постижения менталитета человека, представляющего сегодняшнюю российскую науку и культуру. Основной объект доклада был рассмотрен в контексте изучения теории катастрофизма с перспективой вывода ее осмысления на уровень философского обобщения – как отражения вечной борьбы божественного и демонического.

Данный ракурс видения темы вызвал живой интерес аудитории. После лекции Григорий Рафаэльевич неформально побеседовал со студентами. Обсуждались остросовременные проблемы, стоящие как перед Россией, так и другими странами, а также возможные векторы дальнейшего развития современного общества.

Фото: Александр Филиппов