Как создать свой успешный социальный проект: опыт профессионалов


| 5042

30 марта Юрий Купоросов и Андрей Зленко, представляющие программу развития социальных проектов «Ты нужен людям!» Университета ИТМО, провели суперполезный семинар по проектному менеджменту. Спикеры легко и с юмором рассказали не только о том, как создать свой успешный социальный проект, но и о том, как его не «зарубить на корню» в процессе реализации.

Юрий и Андрей знают о социальных проектах все: от рождения идеи до ее грамотного воплощения. Они не раз сидели в жюри на различных конкурсах соцпроектов, отсматривая огромное количество презентаций и выслушивая не одну сотню ребят, мечтающих изменить мир к лучшему. Юрий и Андрей собрали всю полезную информацию, а также все самые распространенные ошибки, и рассказали, как создать свой проект от А до Я.

Вот, что они советуют:

  • Соотносите идею проекта с реальностью. Ребята рассказали забавный случай о том, как авторы одного из проектов решили применить зоотерапию в психоневрологическом диспансере. У конкурсного жюри сразу возник резонный вопрос: «Кто кого первым укусит?».
     
  • Соотносите идею с потребностями вашей аудитории. В идеале вы не должны придумывать велосипед, но это и не должен быть проект адронного коллайдера.
     
  • Ваш проект должен быть актуальным. Здорово, если он будет развиваться в русле социальной политики государства. Проанализируйте законодательные акты, стратегии и исследования, которые могут касаться вашей темы, и обязательно вставьте этот пункт в свою презентацию.
     
  • Цель проекта не должна быть заоблачно глобальной, но и конкретно-личной тоже быть не должна. Ребята советуют соблюдать баланс между социально-политическим и SMART подходами в постановке цели. Лучше всего использовать комплексный подход.
     
  • Ставьте в своем проекте не больше пяти задач, сумма которых и будет давать выполнение цели. Делите свои задачи на маленькие конкретные шажочки – механизмы реализации.
     
  • Под крутую идею подберите крутую команду единомышленников. И не нужно общаться с ними вычурно официальным тоном: это должно быть неформальное общение. Только в этом случае вы поймете, кому что интересно и кому какие задачи можно поручить. Помните: когда человек занимается не своим делом, у него падает мотивация.
     
  • Настройте отношения в команде таким образом, чтобы никто не боялся говорить о трудностях. Если человек замалчивает какую-то проблему, он рано или поздно не уложится в сроки, а дальше - все может рухнуть по принципу домино.
     
  • Планируйте. Из 256 проектов, которые курировали Андрей и Юрий, было реализовано лишь 76. Все потому, что создатели пасовали при встрече с трудностями или недостаточно все продумывали.
     
  • Соблюдайте дисциплину: когда ваша мотивация падает при встрече с трудностями, вы можете продолжать движение на дисциплине, потому что расписали все шаги и все спланировали (см. пункт выше). Когда получите первые результаты вашего труда, тогда и вернется мотивация. А пока – спартанская дисциплина.
     
  • Составьте ресурсную карту проекта. В ней вы пропишите все ресурсы, которыми вы располагаете: информационные, кадровые, финансовые. Даже университетский стул, на котором вы сидите, является ресурсом. И не забывайте, что ваша крутая команда – это не ваш кадровый ресурс! Кадровый ресурс – это привлеченный ресурс.
     
  • Помните о рисках проекта и заранее продумайте механизмы устранения возможных рисков.
     
  • Когда вы спланировали свой проект, приступайте к поискам партнеров – сначала информационных (можно начать с пабликов в соцсетях), затем ресурсных и только потом финансовых.
     
  • Создайте адекватную презентацию своего проекта. Не используйте анимацию и креативный фон, не допускайте ошибок в тексте, не располагайте текст поверх картинки.
     
  • И помните: залог успеха – это верить в свой проект. Любить его и «нянчиться» с ним, как с собственным ребенком.

В конце семинара Юрий и Андрей рассказали о конкурсе социальных проектов "Ты нужен людям!" и пригласили студентов РГСУ принять в нем участие.

Текст: Евгения Ланцова 

Фото:Александр Филиппов