Любовь равно действие


| 2882

14 февраля в храме Федоровской иконы Божией Матери состоялся молебен: «О любви и семейном благополучии». В этот день многие студенты отмечают праздник всех влюбленных «День Святого Валентина», именно поэтому Отец Андрей Рахновский решил поведать о самой главной христианской заповеди – заповеди любви.

Он рассказал слушателям о том, что любовь заключается не в электронных письмах и даже не в картонных сердечках, она заключается в большем – в наших поступках.

«Любовь мы познали в том, что Он положил за нас душу свою, и мы должны полагать души свои за братьев. Давайте станем любить не словом и языком, но делом и истиною», - подчеркнул отец Андрей.

В некоторых храмах такие мероприятия проводятся каждый год, хоть День святого Валентина и не церковный праздник, все зависит от желания священника.

«15 февраля празднуется Сретение господня, а также день молодежи. Накануне этого празднуется День святого Валентина. Хоть праздник не церковный, но его уже принято праздновать. Поэтому возникла идея создать молебен на эту тему, - делится своими мыслями настоятель храма отец Андрей. – Тем более, что день святого Валентина есть и в православной Церкви тоже, но 12 августа. Тут все в фокусе: Сретение, день молодежи и День святого Валентина».

В завершении мероприятия, он поблагодарил всех слушателей и пожелал самого главного в этой жизни – любить и быть любимыми.

Текст и фото: Диана Дарбинян