Moscow Open-2017 объявляется закрытым!


| 4392

Вот и подошел к концу XIII Международный Кубок РГСУ по шахматам «Moscow Open-2017»! На главной сцене Шахматного дома РГСУ состоялась церемония закрытия грандиозного шахматного фестиваля страны

Всех участников и победителей поздравили ректор РГСУ Наталья Починок, Президент общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация спорта слепых» Лидия Абрамова, вице-президент Шахматной Федерации Никита Ким и Председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин.

Ректор РГСУ Наталья Починок: Дорогие коллеги, дорогие участники XIII Международного кубка РГСУ по шахматам Moscow Open-2017 я искренне рада всех поздравить с ярким завершением турнира! На протяжении напряженных нескольких дней появилось много ярких звезд, особенно среди детей. Я хочу отметить, что наша с вами заслуга: развитие и старт Национальной студенческой шахматной лиги объединил вокруг шахмат уже очень много талантливых студентов. Сегодня мы чествуем и награждаем элиту шахматного спорта. Я хотела бы поблагодарить своих коллег за участие и тех, без которых наш праздник бы не состоялся: Департамент спорта и туризма Москвы, Дирекцию спортивных и зрелищных мероприятий, нашего замечательного спонсора – букмекерскую компанию «Лигу ставок» и, конечно же, тех, кто каждый день любовался замечательной игрой – зрителей».

Президент общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация спорта слепых» Лидия Абрамова выразила  слова благодарности организационному комитету XIII Международного кубка РГСУ по шахматам Moscow open.

«Число 13 для нас, для людей с нарушением зрения – счастливое. Впервые за историю Кубка в нем принимают участие инвалиды по зрению. Наши спортсмены входят в десятку сильнейших  шахматистов мира. И сегодня мы будем чествовать наших победителей!» - отметила Лидия Абрамова.

Вице-президент Шахматной Федерации  Никита Ким поблагодарил хозяйку Шахматного дома – Наталью Починок и всех тех, кто работал на этом турнире.

«Эти люди работают с нами 13 лет. Без них было бы очень сложно. Надеемся, что в следующем  году мы продолжим наше сотрудничество. Хочу поблагодарить спонсоров, наших партнеров и спасибо всем вам за творчество и шахматные достижения!» - обратился Никита Ким к зрительному залу.

Председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин подчеркнул, что за несколько лет удалось привлечь к участию в турнире железнодорожников наряду с другими участниками из совершенно других отраслей: дети, студенты, ветераны. Он отметил необходимость продолжать заниматься популяризацией шахмат еще больше, ведь они одни из самых развивающих видов спорта.

XIII Кубок по шахматам объявляется закрытым! А мы ждем всех в следующем году на XIV Международном Кубке РГСУ по шахматам «Moscow open 2017»!

Текст: Софья Миль

Фото: Катерина Карпенко


Благодарим за информационную поддержку медиа платформу нового поколения Wibana, которая позволяет управлять и отображать различный контент на любых устройствах для внутреннего и внешнего использования!