Информационная лента


| 3471

Хороший отдых – необходимость во время такого сложного чемпионата, как «Moscow Open». Расслабиться и забыть о сильной умственной нагрузке ребятам помогает разгрузочная комната, которая располагается в стенах нашего вуза. Здесь дети могут поиграть, посмотреть мультфильмы, полежать на мягких пуфиках и послушать приятную музыку.

«Тут очень круто! После игры в шахматы я постоянно прихожу сюда, чтобы отдохнуть. Каждый день нам включают интересные мультики, и мы смотрим их при выключенном свете. Сегодня  тут показывают мультик «Алеша Попович», - делится своими впечатлениями одна из посетительниц по имени Маша.

Сеансы, проведенные в комнате психологической разгрузки, не только помогают отдохнуть, но и приводят к повышению работоспособности детей.

«Комната психологической разгрузки оснащена сенсорными светильниками, оборудованием для развития моторики, сухим бассейном, оборудованием для просмотра фильмов с тифло и сурдо комментариями. В  обычном режиме здесь ведет интерактивную работу психолог, организованы занятия с детьми инвалидами (в то время как идет консультирование родителей), обеспечено консультирование и возможность отдыха студентов, нуждающихся в психологической разгрузке. Во время проведения соревнований по шахматам дети эмоционально и физически устают, комната психологический разгрузки как раз позволяет комплексно использовать средства восстановления работоспособности и предупреждения переутомления эмоционального состояния детей. Также с детьми работают сотрудники РУМЦ, волонтеры РГСУ с интересной и разнообразной аниматорской программой», -  поделилась тонкостями работы Ресурсного учебно-методического центра РГСУ его руководитель Анна Карплюк.