Информационная лента


Шахматная сессия для студентов

| 2387

С 27 января по 6 февраля в рамках XIII Международного кубка РГСУ по шахматам Moscow Open-2017 проходит турнир Национальной студенческой шахматной лиги

В этом году турнир собрал больше ста учащихся из 26 вузов России. К участию допускаются ​студенты дневной формы обучения, родившиеся в 1993 и позже.  Призовой фонд турнира – 500 000 рублей.

Глава судейской комиссии Шахматной федерации города Москвы Артём Ахметов: «Национальная студенческая шахматная лига – большая совместная работа ВУЗов в развитии студенческих шахмат по всей России. Мы считаем, что уникальность этой игры – в её доступности и социальной значимости. Шахматы не только развивают человека – это одновременно и наука, и искусство, и спорт. Здесь каждый может попробовать свои силы».

Национальная студенческая шахматная лига – уникальная организация, которая объединяет ведущие ВУЗы России в развитии и пропаганде шахматного спорта. Она позволяет сплотить студентов и преподавателей в их любви к интеллектуальному спорту.

Договор об учреждении Национальной студенческой шахматной лиги был подписан Российским государственным социальным университетом, Российской шахматной федерацией и Российским студенческим спортивным союзом в 2016 году. Президентом Национальной студенческой лиги стала Наталья Починок, ректор РГСУ. Мероприятие проходило в рамках программы развития деятельности студенческих объединений при поддержке Министерства образования и науки РФ

 Текст, фото: Дмитрий Титанов