Информационная лента


Основной турнир «Moscow open 2017» открыт!

| 3529

Сегодня в РГСУ прошла церемония открытия основного турнира международного кубка РГСУ по шахматам «Moscow open 2017»

Международный кубок по шахматам открыла Наталья Починок, ректор РГСУ, Президент Национальной студенческой шахматной лиги: «Каждый год аудитория нашего турнира становится все шире. Сегодня по количеству участников «Moscow open 2017» - один из самых крупнейших в Европе, да, пожалуй, и в мире. В этом году у нас соревнуются представители белее тридцати стран.  И конечно, в этот удивительный день я хотела бы пожелать всем участникам ярких побед и свершений!»

Наталья Борисовна выразила благодарность за поддержку турнира мэру Москвы – Сергею Семёновичу Собянину, Департаменту спорта и туризма, Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий и Шахматной федерации Москвы, партнерам фестиваля.

Международный кубок РГСУ по шахматам «Moscow open» - действительно уникальное явление в мире шахматного спорта. Прежде всего, потрясают его масштабы. В этом году в нем принимают участие более полутора тысяч человек из 31 страны мира!

В рамках «Moscow open» соревнуются не только взрослые – профессиональные спортсмены и любители. Огромный интерес вызывает детский чемпионат. Соревнования такого уровня – прекрасная возможность для юных спортсменов окунуться в атмосферу большого спорта, получить опыт настоящих шахматных схваток.

РГСУ – социальный вуз, и это видно по наличию в программе соревнований Турнира среди слепых и слабовидящих шахматистов, он пройдет 4-5 февраля.

Но «Moscow open» - не только соревнования. В фестивальную программу входит целый блок семинаров: семинар «Шахматы в школе», семинар для тренеров, семинар ФИДЕ для организаторов. Фестиваль продвигает шахматы как социальное явление, объединяющее людей, популяризует идею развития интеллектуального спорта для всех возрастов и социальных групп.

«Moscow open» - это шахматы без границ!


Благодарим за информационную поддержку медиа платформу нового поколения Wibana, которая позволяет управлять и отображать различный контент на любых устройствах для внутреннего и внешнего использования!

Текст: Софья Миль

Фото: Дмитрий Титанов