Информационная лента


Гид по новогодней ночи

| 2825

Давно известно, что лучший новый год – это время, проведенное в семейном кругу. Но не каждый может похвастаться прилежной усидчивостью. Кто-то все время стремится создать, увидеть, дотронуться и, наконец, покорить. Для таких людей, мы подготовили подборку новогодних сюрпризов, подстерегающих их в новогоднюю ночь на улицах Москвы

Свежий воздух – лучшее лекарство от хандры

Если вдруг тебе надоел домашний уют – добро пожаловать в московскую парковую зону. На свежем воздухе тебе не придется скучать, ведь организаторы готовят для москвичей интересные развлекательные программы, а чай и кофе согреют в любую погоду. Причем в каждом парке тебя ждет свой уникальный сюрприз.

Если ты никак не можешь утолить жажду танца, а шоу на ТНТ до сих пор снится тебе по ночам, то непременно отправляйся на грандиозный танцпол в Парке им. Горького. Диджеи Kashin, Romsta, Fookin и Fake DJ, а также живое выступление рэп-исполнителя NEL сделают этот вечер удивительно зажигательным.

Любители поттерианы обязаны посетить Таганский парк, где гостей праздника будет встречать оживший мир книг о знаменитом волшебнике Гарри Поттере. Стоит принять участие в придуманных организаторами квестах, мастер-классах и не забывайте оглядываться по сторонам – потаенные коридоры Хогвартса, аллеи Запретного леса, таят в себе много прекрасного (читай магического). Не забудь взять обмундирование для квиддича, ведь он тоже в программе праздника!

Советую всем, кто мечтал отпраздновать Новый год два, три, а то и все шесть раз за ночь приехать с 21.00 до 3.00 в Сад им. Баумана. Здесь состоится грандиозное событие – кругосветный Новый год. Следуя за Солнцем с востока на запад, гости праздника будут отмечать наступление 2017 года шесть раз. Компанию им составят монгольские и бурятские музыканты, пылкие гитаристы из Мумбаи, грузинский джаз-бэнд, русский фолк-панк и спецы по афро-румбе из Конго. Все группы играют музыку в современных стилях с авторским прочтением музыкальных традиций своих стран.

Кому еще дорого детство обязательно посетите Московскую усадьбу Деда Мороза.
31 декабря с 11.30 здесь начнутся новогодние уличные гуляния. В программе театрализованные экскурсионные программы (время лучше уточнить заранее), песни, пляски и безудержное веселье. На территории усадьбы есть настоящий дремучий лес, собственный каток и гвоздь любой новогодней программы, сам лично, из Великого Устюга проездом, Дед Мороз!

Катки: от любителя до профессионала

Даже если фигурное катание не твой конек, все равно стоит отправиться покорять московские катки. Выбор здесь просто огромный!

Самый большой каток страны на ВДНХ ждет гостей в 21.00 31 декабря. Уже готова впечатляющая иллюминация, театрализованные мероприятия и яркие шоу со звёздными гостями. Желающие могут принять участие в спортивных соревнованиях, а самым маленьким гостям персонажи любимых мультфильмов помогут научиться кататься. Кто же неуверено чувствует себя на коньках, может пройтись по сверкающим аллея парка, заглянуть на новогоднюю ярмарку и праздничные гуляния.

Еще один подарок готовит своим посетителям Парк имени Горького. Его администрация смело заявляет, что в нашем распоряжении будет лучший лед Москвы. И если любитель это может оценить преимущественно лежа, то профессионалы все поймут без слов.  В их распоряжении 18 тыс. кв. метров, а еще прокат спортинвентаря, уличная еда и зона отдыха. Если в крови у тебя спорт, и ты не можешь без адреналина  - тебя ждет отменная хоккейная площадка.

Советуем не обойти стороной самый утонченный каток, расположенный в Саду Эрмитаж. Венецианский каток – по праву можно признать самым романтичным в Москве. В новогоднюю ночь тебя ждут настоящее итальянское веселье с конкурсами и подарками от компании San Benedetto. Внимание, организаторы обещают бесплатные горячие напитки! А в дополнение к этому заманчивому предложению - шоу фигуристов, дискотека под открытым небом от модного DJ и неповторимые декорации маленькой Венеции с гондолами и масками. Приходите не раньше 21.00.

К сожалению, тебе не удастся посетить Гум-каток на Красной площади (если только ты не успел все сделать в срок). Вход туда планировался по билетам, которые раскупили в считанные часы. Дерзай в следующем году!

Обязательно отправляйтесь в рождественское путешествие

Городской уличный фестиваль «Путешествие в Рождество» - это 42 площадки, 8000 мастер-классов, 15 стран-участниц и 5 разновидностей маршрутов: арт-маршрут, гастрономический маршрут, маршрут покупателя, познавательный маршрут и романтический маршрут. О каждом из них ты можешь более подробно почитать на сайте www.mos.ru

Любителей активного отдыха приглашают на ледяную горку, которая будет подсвечиваться разными цветами. Её высота составит семь метров, а длина — 100. Посетители также смогут прокатиться на карусели и качелях.

На одной из площадок зальют каток. В вечернее время на нём покажут шоу «Лебединое озеро» с участием звёзд фигурного катания, а днём можно бесплатно кататься.

На Тверской улице вырастет рождественский детский городок. В его двориках появятся небольшие дома и маленькие светящиеся деревья, лавочки и «звёздное небо». В домиках юные москвичи смогут сшить игрушки, поиграть в необычные маленькие машинки, научиться готовить леденцы и делать съедобные снежки.

Из мира гномов в Москву перенесутся средневековый тир, домик ведьмы Лабефаны и средневековая битва с троллем в лесу. Во время квеста можно сфотографироваться и посмотреть северное сияние.

А если будете гулять от одной фестивальной площадке к другой, не забывайте смотреть вокруг – город традиционно украшен в необычные световые инсталляции, гирлянды и арт-объекты.

И в качестве бонуса тебе - список адресов, где будут установлены новогодние елки (ура, хороводы!):

Кутузовский проспект — Поклонная гора.

Манежная площадь — центр фестивальной площадки.

Улица Косыгина — Воробьёвы горы, в районе смотровой площадки.

Улица Новый Арбат, у здания правительства Москвы, дом 36.

Улица Волхонка — у храма Христа Спасителя.

Улица Воздвиженка — у Российской государственной библиотеки.

Арбатская площадь — у кинотеатра «Художественный».

Улица Красная Пресня — у входа в зоопарк.

Зубовская площадь — в сквере перед зданием Счетной палаты России.

Площадь Эрнста Тельмана — у станции метро «Аэропорт».

Проспект Маршала Жукова — у сквера Маршала Жукова.

Улица Хачатуряна, владение 13.

Сокольническая площадь.

Улица Зеленодольская, дом 40.

Новоцарицынское шоссе — на территории музея-заповедника «Царицыно».

Улица Косыгина — у Дворца детского и юношеского творчества.

Кутузовский проспект — у музея-панорамы «Бородинская битва».

Город Зеленоград — Центральная площадь у культурного центра «Зеленоград».

Городской округ Троицк, Сиреневый бульвар, в районе дома 2.

Сретенский бульвар — здание ПАО «Лукойл».

Станция метро «Китай-город» — Славянская площадь.

Набережная Тараса Шевченко — гостиница Radisson Royal.

Площадь Киевского вокзала — перед торговым центром «Европейский».

Улица Земляной Вал, дом 37.

Триумфальная площадь.

Пушкинская площадь — со стороны здания редакции газеты «Известия».

Площадь Никитские Ворота — со стороны здания ТАСС.

ВДНХ — перед зданием «Москвариума».

Улица Зацепский Вал — напротив Павелецкого вокзала.

Улица Садовая‐Спасская — пересечение с проспектом Академика Сахарова.

Рублёвское шоссе — пересечение с Осенним бульваром.

Площадь Дорогомиловская Застава.

Улица Большая Якиманка — пересечение с улицей Полянкой.

Комсомольская площадь.

Лубянская площадь.

Если тебе совсем лень выбирать и планировать свою активность на новогодние праздники, команда информационного портала 2do2go создала уникальный новогодний сервис, который позволит создать праздник своими руками. Для этого нужно всего лишь пройти по ссылке www.2do2go.ru и выбрать, что тебе действительно интересно!

С наступающим Новым годом!

P.S.: Есть две новости – метро в Новогоднюю ночь будет работать круглосуточно, а вот движение автомобилей в центре будет ограничено с 31 декабря по 1 января. Будь внимателен!

Материал подготовил Станислав Гапоненко

Фото: Александр Филиппов