Информационная лента


Танцы, песни, игры! Ханука!

| 2558

В рамках проекта «Студенческая бизнес-среда» Центр развития социального предпринимательства РГСУ и Высшая школа музыки им. А. Шнитке совместно с представителями московской школы «Гилель» познакомили студентов РГСУ с загадочным миром Хануки

Ханука — национальный еврейский праздник свечей, которые зажигают в честь чуда, произошедшего при освящении Второго Храма. Накануне первого дня Хануки и в течение последующих восьми дней принято зажигать специальный светильник «Ханукию», который является символом веры и свидетельствует о победе света над окружающей тьмой.

В программе праздничного вечера звучали рассказы об истории праздника, его культуре и традициях, любой желающий мог принять участие в работе арт-мастерских (среди которых выделялись роспись хной и резьба по дереву), кулинарном поединке или посетить мастер-класс по народным еврейским танцам.

«Ханука позволила погрузить ребят не только в традиции другой культуры, но и совместно проработать актуальные студенческие проекты в неформальной обстановке. Приятно было увидеть среди идей те проекты, которые Центр уже сегодня реализует: это и студенческое кафе, и тематические мартовские встречи, и тренинговые мероприятия. Уверен, что благодаря живому диалогу мы будем и дальше развивать студенческую среду в университете», - отметил руководитель Центра развития социального предпринимательства РГСУ Денис Богатов.

Также студенты РГСУ представили музыкальные и танцевальные номера, а лидерская игра-конструктор помогла участникам обсудить острые социальные проблемы и узнать, в чем секрет успешных переговоров.

В конце вечера состоялось уникальное событие – гости и участники Хануки зажгли первую свечу праздника.

Текст: Стас Гапоненко
Фото предоставлены ВШМ им. А. Шнитке