Информационная лента


| 2910

Студенты РГСУ померились виртуальной силой и реальным умом со студентами других Вузов в рамках регионального этапа киберспортивного турнира

Для многих компьютерные игры – это просто один из способов расслабиться вечером, повеселиться с друзьями и выучить для себя что-то новое. Но теперь хобби превратилось в более серьезное увлечение, которое дало возможность получить соревновательный опыт и отстоять честь университета, а в некоторых случаях начать карьеру киберспортсмена.

Соревнование под эгидой Федерации компьютерного спорта России прошло по 5 дисциплинам: Counter-Strike: Global Offensive, DOTA 2, Hearthstone, FIFA 2017, League of Legends. Каждая игра имеет свою особенность, но одно качество присуще всем – они заставляют людей нестандартно мыслить, учиться объединяться с другими игроками ради победы и от души веселиться. И хотя наши ребята бились упорно, в шаге от победы они уступили своим конкурентам с общим счётом 2:3.

«Прекрасные соревнования! Обязательно нужно проводить больше таких. Стоит подумать над увеличением призового фонда и привлечению как можно большего числа команд», - поделился с своими эмоциями участник турнира в дисциплине FIFA 2017 Артём Башкин.