Воспитание раскрывает богатство человека


| 2904

В первый день зимы на территории РГСУ состоялась конференция «Проблемы образования и воспитания в период с 1917 по 2017 год», ставшая одним из этапов подготовки к XXV Международным Рождественским образовательным чтениям

Организация и проведение окружных этапов стало доброй традицией для РГСУ. На плечах работников образования лежит забота о том, чтобы новые поколения российских граждан вырастали здоровыми, образованными людьми, сохраняющими традиции и духовные ценности своих предков.

Наталья Починок, ректор РГСУ: "Тема идеологического образования и гражданско-патриотического воспитания молодежи являются для нас ключевыми. РГСУ старается привить молодому поколению необходимые ценности и знания, основанные на историческом опыте. Очень надеемся, что итоги сегодняшней дискуссии будут востребованы и станут основой на пути к улучшению систем образования и воспитания в нашей стране."

Наталью Починок поддержал заместитель начальника организационно-аналитического управления Префектуры СВАО Андрей Твердохлебов. Он отметил, что обращать внимание на формирование ценностного ориентира подрастающего поколения заставляют современные социально-политические условия.

"Благодаря Форуму православной молодёжи, детских и подростковых спартакиад происходит духовно-нравственное воспитание молодёжи. Полагаю, что те вопросы, которые будут рассмотрены в рамках Рождественских чтений позволят улучшить координацию совместных действий по их решению", - подчеркнул Андрей Твердохлебов.

Непростые уроки столетия с 1917 года по наши дни действительно заставляют задуматься. Совместный опыт и совместные усилия представителей церкви, экспертов и образовательного сообщества позволяют сформировать разностороннее понимание исторических процессов.

Иеромонах Онисим (Бамблевский), председатель ОРОиК Московской городской епархии Русской Православной Церкви: "Без совместного участия невозможно достичь никакого результата. Если человеку сказать, он забудет. Если человеку показать, он не запомнит. Если привлечь человека к участию, он поймет и будет продолжать это делать."

Роль церкви в данном процессе заключается в воспитании духовности. По мнению Епископа Подольского, викария Святейшего Патриарха Московского и вся Руси Тихона, человеку недостаточно просто знать. Без духовного ориентира ему сложно достичь совершенства.

Текст: Пчельникова Анна