Новости
01 октября 2011 | 5605

НП «Сотворчество» совместно с волонтерским центром РГСУ и творческими коллективами в третий раз приняли маленьких гостей (детей из интернатов, малообеспеченных и неполных семей), возрождая традицию, заложенную 100 лет назад.
«Спешите делать добро…» - эти великие слова, сказанные «святым доктором» Фёдором Гаазом, стали в очередной раз лозунгом праздника для детей-сирот в сквере Мало Казенного переулка в первый день октября. НП «Сотворчество» совместно с волонтерским центром РГСУ и творческими коллективами в третий раз приняли маленьких гостей (детей из интернатов, малообеспеченных и неполных семей), возрождая традицию, заложенную 100 лет назад.
Открытие праздника проходило под звонкие аккорды детского оркестра и началось с обращением к взрослым и детям организаторов. Директор НП «Сотворчество» Елена Стаханова вкратце рассказала о служении доктора Гааза.
Далее следовало выступление театрального коллектива «Чудо», создавшее задорное и праздничное настроение. Под песни закружился хоровод, организованный волонтёрами, к которому присоединились и дети, и взрослые. Все хлопали, прыгали, светились улыбки на лицах.
Главной задумкой праздника было исполнение желаний каждого из присутствующих. Поэтому маленькие гости своими руками мастерили бумажных голубей и отпускали в небо, провожали в дальнее плавание на воздушных шарах с верой в исполнение их самых заветных желаний! В завершении праздника к бюсту Ф. Гааза был возложен цветочный венок. Веселье не испортил даже неожиданно начавшийся дождь. Никто не ушёл без подарка и главного символа праздника - апельсина. Видя восторженные и радостные лица детей и взрослых, можно сказать, что праздник удался на славу.