Новости
07 октября 2011 | 5853
6 октября в РГСУ прошел конкурс на знание корейского языка, посвященный 20-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея.
6 октября в РГСУ прошел конкурс на знание корейского языка, посвященный 20-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея. Конкурс проходит от имени ректора РГСУ и организован при поддержке Национальной организации туризма Республики Кореи. Проведение конкурса было приурочено ко дню корейской письменности, с целью распространения знаний о Корее и корейском туризме.
В состав жюри конкурса вошли: Юрий Георгиевич Демин, проректор по взаимодействию со стратегическими партнерами и международному сотрудничеству РГСУ; Шин Мин Ген, пресс-атташе по образованию посольства Республики Корея; Максимов Сергеевич Степанов, декан факультета иностранных языков; профессор Ко Енг Чоль, директор Российско-корейского международного центра социального образования. Конкурс проходил в несколько туров, школьники и студенты, изучающие корейский язык могли проверить свои силы и уровень подготовки. В этом году темой конкурса стала - «Международный туризм и остров Токто».
В конкурсе приняли учащиеся школ № 1086 и №1257, студенты Российского государственного социального университета, Московского государственного лингвистического университета, Томского политехнического университета. Отдельно следует рассказать о школе №108 - это единственная школа в Москве с этнокультурным корейским компонентом образования, ее учащиеся - преимущественно правнуки выходцев из Южной Кореи.
Пугачева Алевтина, студентка факультета иностранных языков РГСУ:
- Я принимаю участие в этом конкурсе уже третий год, и вижу, как растет уровень подготовки наших студентов. И если раньше я выступала исключительно в роли участницы, то теперь благодаря занятиям в Российско-корейском центре я могу позволить себе помогать в организации праздника, напрямую общаться с членами жюри, это здорово!
Юлия Никитина, студентка факультета социальной работы, педагогики и ювенологии РГСУ (серебряный призер в номинации «Эссе»):
- Вот уже полтора года я изучаю корейский язык, и дважды была в удивительной стране Корее. Но именно сегодня я впервые отважилась на публичное выступление перед такой большой аудиторией, мне очень приятно, что члены жюри так высоко оценили мои старания.
После завершения этапа знания разговорной речи члены жюри отправились совещаться, а гости и участники конкурса могли насладиться праздничным концертом, посвященным 20-летию установления дипломатических отношений между Южной Кореей и Россией. Особенно запомнилось зрителям выступление студентки филиала РГСУ в городе Клин – Юлии Сайкиной, которая на двух языках исполнила полюбившуюся всем «Колыбельную», а также выступление творческого коллектива школы № 1086 «Мунгунхва», что в переводе с корейского означает «гибискус» - национальный цветок Корейской республики. Юные танцовщицы буквально заворожили публику, и еще долго после окончания номера зал рукоплескал девушкам.
Но пришло время для оглашения итогов конкурса. Победителями в номинации «Говорение» среди школьников стали Александра Хан - I место, Александра Ким – II место; среди студентов - Любовь Яковлева и Алла Рудяк разделили между собой I место. В номинации «Эссе» - I место поделили между собой сразу три участника Анна Чигай, Павел Сингаев и Наталья Семенова, II место – Юлия Никитина. Члены жюри честно признались, что было бы несправедливо оставить кого-то из участников без места в призовой тройке, ведь корейский язык - один из самых сложных и тяжело поддающихся изучению в мире, поэтому единогласно было принято разделить почетное третье место между всеми остальными участниками конкурса.