11 – 27 ноября 2022 года состоится ежегодный Экодиктант


| 402

11 – 27 ноября 2022 года состоится ежегодный Экодиктант
Мероприятие пройдет на организованных офлайн площадках на всей территории России и в онлайн формате. Зарегистрироваться для участия, узнать адреса офлайн площадок, а также все подробности можно на сайте проекта экодиктант.рус.

Экодиктант 2022 – это интерактивный просветительский проект, направленный на популяризацию экологии, повышение экологической осознанности, накопление знаний о бережном отношении к природе. Акция рассчитана на широкую аудиторию: детей и взрослых, неравнодушных к теме экологии, профессиональных экологов. Принять участие в акции могут все желающие, в том числе и наши соотечественники из-за рубежа.

В 2021 году Экодиктанте приняли участие более 3,4 миллионов человек из 85 субъектов Российской Федерации и наши соотечественники из 105 зарубежных стран на более чем 4000 офлайн площадках и онлайн.

Экодиктан охватывает широкий спектр тем: Арктика, охрана озера Байкал, климат, лес, устойчивое развитие, отходы, зеленые финансы, заповедные территории, вода, флора и фауна, воздух, энергетика, пожарная безопасность на природе и другие.

В этом году портал Экодиктант.рус пополнится разделом «ЭкоКарьера», из которого можно узнать, как начать заботиться о природе профессионально. Раздел «ЭкоКарьера» будет ждать стоящих на перепутье школьников и студентов, желающих начать карьеру эколога: в нем будет сформирован реестр экологических профессий, подготовлены сведения о получении профессионального образования и повышения квалификации. Заботиться об экологии – удел тех, кто думает о будущем своих детей и внуков? Да, и не только! Сохранение природы и забота об окружающей среде – в интересах каждого.

В рамках Экодиктанта проходит ряд конкурсов: конкурс видеороликов «Зеленый экран», Конкурс вопросов и «Талисман Экодиктант». По итогам победители получают ценные призы.

Подробнее инструкции о том, как присоединиться к Экодиктанту 2022 и дополнительная информация – на официальном сайте Экодинаткнт.рус и страницах проекта в социальных сетях.