Анонсы


Ночь музеев на Останкинской башне - высокая классика!

| 326

Ночь музеев на Останкинской башне -  высокая классика!
У посетителей будет уникальная возможность посетить символ столицы - Останкинскую телебашню в темное время суток в рамках акции Ночь музеев, которая пройдет 18 мая.

В этом году девиз акции – живи в музее! Останкинская башня присоединяется к этому масштабному мероприятию и выбирает две сферы жизни человека – учеба и музыка.

В эту ночь на телебашне пройдут бесплатные экскурсии по интерактивному мультимедийному комплексу (при покупке входного билета), который находится в фойе башни. Он включает в себя аналитический центр, где гости узнают о том, что такое танец и музыка башни, кто такие квакши и как они зависят от атмосферного давления, смогут сравнить свой рост с высотой башни и многое другое.

В исторической части гости познакомятся с людьми, благодаря которым в 1967 году было возведено на тот момент высочайшее сооружение в мире. Именно здесь раскроется тайна прочности и долговечности конструкции. Главный архитектор Николай Никитин как-то сказал, что башня простоит не меньше 300 лет. В процессе экскурсии опытные гиды подтвердят его слова и расскажут, почему у сооружения есть большое будущее.

Также посетители смогут увидеть город в совершенно ином ракурсе: привычные и знакомые сооружения предстанут перед ними в живописном свете ночных огней под живую классическую музыку в смеси с электроникой и лайт-роком прямо на высоте 337 метров! Играть будет неординарный скрипач Никита Демин – с помощью записи коротких фраз и сэмплов в реальном времени его музыка будет создаваться прямо на выступлении, на глазах у зрителей! В Выступлении будут использованы авторские композиции и общеизвестные мировые хиты.

Также для всех желающих будет открыта кофейня в ресторанном комплексе "7 Небо".

Башня будет открыта для посещения до 1:00 утра.


Купить билеты можно на сайте наших партнеров по ссылке https://останкинская-башня.рф