Анонсы


Восстановительное правосудие в современном мире: от практики и общих социально-философских установок к трансдисциплинарной парадигме

| 126

Восстановительное правосудие в современном мире:  от практики и общих социально-философских установок  к трансдисциплинарной парадигме
Всероссийская конференция

ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Организаторы

Центр медиации и общественного взаимодействия РГСУ

Всероссийская ассоциация восстановительной медиации

Межрегиональный общественный центр

«Судебно-правовая реформа»

Участники конференции: эксперты в области восстановительного правосудия ведущих вузов и НИИ Москвы (МГУ, НИУ ВШЭ, МГППУ, ФМИЦПН им. В.П. Сербского» МЗ РФ, Института философии РАН) и более чем 10 регионов России

Программа конференции

В программе конференции

Обсуждение фундаментальных проблем восстановительного правосудия как трансдисциплинарной области, оперирующей понятиями в пространстве различных дискурсов, в аспекте осмысления его парадигмальной идентичности.

Анализ и обсуждение методологии, проблем и результатов реализации программ восстановительного правосудия в системе судопроизводства, профилактики правонарушений несовершеннолетних и в решении проблем детей в трудных жизненных ситуациях.

Презентация, анализ и обсуждение опыта реализации восстановительных программ для разрешения конфликтов в образовательном пространстве, в том числе – сложных многоуровневых конфликтных ситуаций в стадии эскалации, определение направлений исследований.

Презентация, анализ и обсуждение опыта реализации восстановительных программ в системе судопроизводства, включая уголовное судопроизводство в отношении несовершеннолетних и гражданское судопроизводство с их участием в аспекте дружественного к ребенку правосудия, определение направлений исследований.

Презентация, анализ и обсуждение опыта реализации восстановительных программ в системе молодежной политики, социальной защиты семьи и детства, включая анализ методов и технологий работы с волонтерами-медиаторами, определение направлений исследований.

Презентация, анализ и обсуждение опыта реализации восстановительных программ, применяемых при разрешении социальных конфликтов в локальных сообществах городских и сельских жителей, вызванных последствиями градостроительных и других властных инноваций, роста уровня самоорганизации граждан в решении актуальных проблем обеспечения среды своего обитания, определение направлений исследований.

Анализ психологических феноменов и личностных механизмов, определяющих социальные и психологические эффекты восстановительных программ, определение направлений исследований.

Место проведения: РГСУ, Москва ул. Вильгельма Пика, дом 4, стр.1

Время проведения: 19-21 июня 2019

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ