Новости


Студенты РГСУ принимают участие в проведении детских новогодних представлений в Государственном Кремлевском дворце

| 334

Восьмой год  студенты нашего Университета  обеспечивают проведение праздничных шоу для детей на самой главной елке страны. В числе организаторов грандиозного социального проекта, который проходит с 24 декабря по 8 января, традиционно выступают Правительство Москвы и Московская Федерация профсоюзов.

В этом году 62 студента, представляющих все факультеты нашего вуза, были задействованы  в качестве аниматоров и подарочников в период проведения новогодних представлениях для детей на Кремлевской елке.  

Председатель профсоюзной организации РГСУ Фадеева Л.Д. сказала: Кремлевская елка очень значимый, уникальный социальный  проект для детей. За  эти 16 дней  прошли 42 представления в Кремле,  три елки в день по 5 500 детей.  Всего на главной елке страны  побывало около 200 000 ребят из разных регионов страны, в том числе дети-инвалиды. Это огромная ответственность и большой труд наших студентов, обеспечивающих детские новогодние мероприятия.  Но несмотря на большую загруженность, ребята сохраняли отличное настроение и выполняли работу на высоком профессиональном уровне, многие из них вновь хотят участвовать  в этом проекте в следующем году.   

Организаторы отметили активную работу студентов РГСУ и выразили благодарность университету и профсоюзной организации вуза, которая координировала выполнение всех функций Кремлевских волонтеров.

Вот, что ребята пишут по поводу работы на новогодней елке:

Отзывы о Кремлевской елке

Тимур Эргашев, студент института ВШМ А.Шнитке, работа на елке «Аниматор»: Этот сезон был щедр и богат на, в первую очередь, эмоции. И это так приятно осознавать, что твоё мышление не стоит на месте, чувство ответственности и опыт работы в подобного рода мероприятиях растёт. Хотя кого это волнует. Кремлёвские елки - это в первую очередь радость и улыбки детей со всей страны, это место, где ты можешь не знать имени человека, но в конце сезона пустить слезу, из-за того, что долгое время его не увидишь, это место, где ты живёшь полмесяца, и уезжаешь домой, разве что поспать, ибо в Кремле тебе поспать не дадут. Это был мой четвертый сезон, прощаться с которым мне было труднее всего, и хочется очень многое успеть до следующего. Увидимся уже меньше, чем через год, такая любимая и родная ​

Надежда Телелейко, студентка Колледжа, работа на елке «Аниматор»: Всех с Новым Годом! Я уже 3 год участвую в замечательном проекте профсоюза РГСУ "Кремлевская ёлка" Все 3 года я ни разу не пожалела, что отдала свои новогодние выходные -детям, чтобы они получили свою порцию сказки, праздника, веселья. Но помимо этого, мы, как аниматоры, тоже получаем отдачу от детей и сами погружаемся в новогоднюю сказку. Не передать те, позитивные эмоции, которые я получаю на Ёлках в Кремле! Большое спасибо Профсоюзу РГСУ за такую возможность!

Обратно к списку