Сегодня в Кременской район Луганской Народной Республики по инициативе ректора РГСУ, академика РАХ А.Л.Хазина, члена Высшего совета партии «Единая Россия», отправились 110 коробок гуманитарного груза, собранного сотрудниками Университета, студентами, волонтерами, а также жителями столицы. На возвратившиеся в состав России территории будут доставлены верхняя одежда, обувь, футболки и спортивная одежда для детей и взрослых.
Всего за три года силами РГСУ собрано свыше 30 тонн гуманитарного груза для мирных жителей. Университет регулярно передает спортивный инвентарь, художественную и учебную литературу, учебные пособия, гуманитарные, продовольственные и медицинские товары.
— Такая работа не только позволяет нашим студентам делать добрые дела, но и развивает у них чувство патриотизма, укрепляет их чувство общности с согражданами, — рассказывает проректор по молодежной политике и воспитательной работе РГСУ Георгий Саркисов.
Также на базе РГСУ ведется работа по реабилитации ветеранов СВО, в которой добровольно участвуют студенты профильных направлений. Волонтеры сопровождают ветеранов в реабилитационных центрах, проводят мастер-классы, спортивные соревнования, культурно-развлекательные мероприятия и вечера настольных игр, осуществляют патронаж вернувшихся с СВО бойцов. Студенты старших курсов медицинского профиля работают ассистентами при прохождении нашими героями ― тяжелоранеными ампутантами курса медицинской реабилитации, а также в целом программы ресоциализации участников боевых действий и членов их семей, которую РГСУ разработал и осуществляет совместно с Государственным фондом «Защитники Отечества».
— Волонтерство является важной частью жизни для меня. Занимаясь добровольческой деятельностью и помогая людям в сложных условиях, я чувствую себя частью большой команды, где каждый выполняет важное дело. Это дает мне возможность ощутить настоящее удовлетворение от своей деятельности и уверенность, что мои усилия приносят пользу другим, — поделилась волонтер РГСУ, студентка 4-го курса факультета политических и социальных технологий Екатерина Науменко.