В Российском государственном социальном университете активно ведется приемная кампания: на территории учреждения — множество абитуриентов и их родителей, а в приемной комиссии порой образуются очереди, но и с ними в РГСУ оперативно справляются, подключая к работе с посетителями дополнительных сотрудников.
Мы пообщались с абитуриентами и их родителями, приехавшими в Университет, и выяснили: РГСУ привлекает будущих студентов потрясающей историей учреждения, современными программами обучения и широкими возможностями для профессионального развития, а самыми востребованными у наших сегодняшних собеседников стали направления «Дизайн среды», «Лечебное дело» и «Социальная работа».
В первую очередь мы задали несколько вопросов руководителю Дирекции по привлечению и приему поступающих Ирине Валерьевне Щегловой. Она рассказала и о приоритетных методах подачи документов, и о сроках их обработки:
«Приемная кампания в РГСУ проходит в плановом режиме, — опыт прошлых лет позволил нам настроить электронную систему так, чтобы она выдерживала даже пиковые нагрузки и чтобы можно было эффективно обрабатывать заявки и вопросы поступающих. Для понимания: сегодня срок обработки одной заявки составляет 5–10 минут, ответ на вопрос абитуриента — в среднем 15 минут. Конечно же, цифровизация этот процесс сделала удобным для наших будущих студентов — сегодня 77 % абитуриентов подают документы через „Госуслуги“, 8 % — через электронную систему РГСУ, и 15 % приезжают самостоятельно. Отмечу, что в этом году у нас очень широкая география поступающих: это практически все регионы России и заявления иностранцев из 38 государств».
У приемной комиссии мы встретились с Анной и ее матерью Еленой Георгиевной, они приехали из Зеленограда, чтобы привезти документы. Анна поступает на «Лечебное дело».
«Я всегда мечтала стать врачом. РГСУ привлек меня возможностью получить практические навыки в собственной клинике Университета. Думаю, это отличный старт», — делится планами абитуриентка.
Директор Медицинской высшей школы РГСУ, доктор медицинских наук Сергей Николаевич Черкасов отлично понимает, почему будущие медики выбирают РГСУ: «Наша Медицинская школа занимает лидирующие позиции в Москве по качеству подготовки специалистов в области лечебного дела. Мы гордимся тем, что наши студенты получают образование на базе современных клиник и медицинских центров.
В Университете создана уникальная образовательная среда, где теоретические знания подкрепляются обширной практической подготовкой. Студенты работают с новейшим оборудованием и осваивают передовые медицинские технологии. Наличие собственной клиники позволяет выпускникам сразу после окончания Университета начать профессиональную деятельность. А средняя зарплата наших выпускников в Москве составляет 200 000 рублей».
Среди ребят мы находим и группу бывших студентов РГСУ — они уже окончили бакалавриат, но не хотят расставаться с Первым Социальным: вместе с друзьями подают документы на перспективное направление магистратуры «Дизайн среды».
Заведующая кафедрой искусств Наталья Сергеевна Ющенко подчеркивает: «„Дизайн среды“ — одно из самых перспективных направлений на креативном рынке труда. Специалисты в этой области востребованы в архитектурных бюро, дизайн-студиях и строительных компаниях. Средняя заработная плата выпускников составляет от 400 000 рублей».
Алину и ее отца Олега Александровича мы встретили возле магазина фирменной продукции, они уже выбирали сувениры с символикой РГСУ и обсуждали направление подготовки «Социология». Олег Александрович рассказал, что гордится стремлением дочери понять, как устроено общество, и рассчитывает найти подходящее место для ее обучения: «Мы долго выбирали университет. Алина с детства проявляла интерес к изучению социальных явлений, анализировала поведение людей. Похоже, что в РГСУ могут реализовать ее потенциал и помогут найти достойное место работы».
«Социология — одно из самых перспективных направлений сегодня и в будущем. Наша программа направлена на подготовку специалистов, способных анализировать социальные процессы, выявлять закономерности и предлагать государственным структурам возможные варианты решений для улучшения качества жизни людей. Социология — это еще и обратная связь с населением: социологи спрашивают — люди отвечают. Так мы узнаем о реальной ситуации в жизни россиян из первых уст.
Наши выпускники работают как в научных институтах, так и в коммерческих структурах, занимаясь исследованиями, консалтингом и разработкой социальных программ», — отметила заведующая кафедрой социологии Дина Кабдуллиновна Танатова.
Приемная кампания в РГСУ продолжается! Мы приглашаем абитуриентов и их родителей ознакомиться с образовательными программами и условиями поступления. Напоминаем, что прием документов на контрактные места бакалавриата, специалитета и магистратуры ведется до 20 августа.
Подробную информацию вы найдете на сайте.
Связаться с приемной комиссией можете через единый контактный центр по телефонам:
+7 (495) 255-67-67,
+7 (495) 255-67-35.
Также обращения фиксируются на почте: pk@rgsu.net.
Ждем вас в Первом Социальном!