Она внесла огромную лепту в открытие социологических направлений подготовки в РГСУ, открыла в свое время специалитет, аспирантуру. Тогда в Москве и вообще в России только начался прием абитуриентов на специалитет по социологии, и в этом движении Галина Ивановна принимала активное участие. Все первые разработки, учебно-методические материалы, первые пособия и учебники были написаны коллективом факультета социологии во главе с Г.И.Осадчей.
Она сформировала отличную команду, вместе с которой проводила многочисленные социологические мероприятия с участием социологов России. Особенно памятны Первые Социологические чтения, инициатором которых была Галина Ивановна. Коллеги-социологи со всей страны до сих пор с большим теплом вспоминают те годы.
Галина Ивановна была одной из первых ученых, которые разрабатывали концепцию социальной сферы, ее понятийный аппарат, проводили исследования и внедряли в практику управленческой деятельности.
Галина Ивановна пользовалась огромным уважением среди преподавателей и студентов факультета и Университета. Она воспитала целое поколение социологов, многие из которых трудятся до сих пор в вузах и академических институтах. Под ее руководством защитили кандидатские и докторские диссертации более 30 человек.
Галина Ивановна никогда не забывала про наш Университет, всегда интересовалась событиями, новшествами в РГСУ. Наши студенты-социологи проходили практику в ИДИ ФНИЦ РАН под ее руководством. Ежегодно она делала доклад на Социологических чтениях. И мы только недавно договаривались об ее участии в юбилейных 30-х, которые планируем провести в апреле. Жаль, что Вас не будет с нами!..
Последние годы Галина Ивановна трудилась в Институте демографических исследований ФНИСЦ РАН, будучи главным научным сотрудником, руководила Отделом исследования социально-демографических процессов в ЕАЭС.
Галина Ивановна оставила яркий след в социологии, образовании. Была красивым человеком во всех смыслах этого слова.
Мы всегда будем помнить Вас с большим теплом, уважением и благодарностью!