Ряд новых направлений подготовки магистратуры, среди которых «Психология счастья в социальной сфере, бизнесе и политике», открыт на факультете политических и социальных наук Российского государственного социального университета.
Обучение по новому направлениюмагистратуры стартует с сентября.
Сегодня 45% работающих сталкивались с синдромом выгорания, 13% работающих – а это 13 млн трудоспособного населения – испытывают его постоянно. Это влечет проблемы не только в рабочей среде, но и в семье.
Именно поэтому в психологии получили развитие методики wellbeing, позволяющие выявить потребности человека и, по возможности, их удовлетворить.
– В процессе обучения студентам будет предложено освоить wellbeing-технологии в актуальном прочтении. Освоившие их смогут разрабатывать не только индивидуальные «программы счастья», но и эффективные стратегии повышения коллективного благополучия в организациях, включая социальные и корпоративные, – подчеркнул первый проректор РГСУ Джомарт Алиев. – Это сделает наших выпускников ещё более востребованными специалистами и позволит им эффективнее добиваться профессиональных успехов.
В университете отмечают, что спрос на специалистов по новому направлению факультета политических и социальных наук опережает предложения на рынке труда, потому что к счастью стремятся все, включая будущих магистров.