Новости


Студенты и выпускники РГСУ поделились впечатлениями от Паралимпиады

| 2174

16 марта в Сочи торжественно завершились XI зимние Паралимпийские игры.

Сборная России установила абсолютный медальный рекорд, оставив далеко позади конкурентов: у нас 80 медалей, из которых 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых. До этого, самое большое достижение было у сборной Австрии. Зимой 1984 года австрийцы выиграли на Паралимпиаде у себя дома, в Инсбруке 70 медалей (34 золотых, 19 серебряных, 17 бронзовых).

На высоте оказались не только участники, но и организаторы соревнований. Президент Паралимпийского комитета сэр Филип Крейвен назвал Игры в Сочи лучшими за всю историю паралимпийского движения. Отдельно Крейвен отметил блестящую организацию и работу волонтеров.

C Пресс-службой РГСУ впечатлениями от выступления нашей сборной на Паралимпиаде поделились студенты и выпускники нашего Университета.

Полина Короткова, выпускница РГСУ:

«Смотрела, в основном, результаты и медальный зачет. Тяжело наблюдать прямые трансляции. Когда пытаюсь понять, что переживают паралимпийцы и какой подвиг они совершают – слезы на глаза наворачиваются. Но, безумно горжусь нашей сборной и их новым рекордом по количеству наград».

 

  

 

Дарья Калиничева, выпускница РГСУ:

«Очень хотела поехать в Сочи, поддержать наших ребят, но, в силу определенных обстоятельств, не получилось. Внимательно следила за соревнованиями в социальных сетях и на спортивных сайтах. То, что сделали российские спортсмены – настоящий подвиг, я горжусь нашей сборной!».

Борис Игнатьев, студент РГСУ:

«При наличии свободного от учебы времени, следил за Паралимпиадой очень внимательно. Особенно понравились соревнования по следж-хоккею. Это же, действительно, очень интересно! Стратегия, командные действия, интересные комбинации и высокие скорости! На мой взгляд, это был «спорт номер 1» в Сочи! Что касается общего медального зачета – просто фантастика. В какой-то момент потерял счет нашим наградам и, когда узнал, что их в итоге 80, был просто в шоке! Браво, российские паралимпийцы!».

 

   

 

Наталья Федорова, студентка РГСУ:

«Это было великолепно! Больше всего мне запомнились соревнования по биатлону, в которых участвовали слабовидящие спортсмены. Вы только представьте, им нужно было поражать мишени, пользуясь исключительно слухом, и идти по трассе по советам и подсказкам тренера. Это настоящий пример мужества и спортивного героизма! Еще раз убедилась, что наш народ – великий народ!».

Максим Лавниченко, выпускник РГСУ:

«Думаю, нам всем есть, чему поучиться у паралимпийцев. В первую очередь, силе воли и целеустремленности. Я очень надеюсь, что триумфальное выступление наших спортсменов поспособствует созданию еще большего количества социальных программ по поддержке людей с ограниченными возможностями. И самое главное, что нужно подчеркнуть – среди моего окружения люди радовались успехам отечественных олимпийцев и паралимпийцев абсолютно одинаково! Это говорит о нормальном, сформированном социальном обществе, где все его члены равны. Слава российскому олимпийскому и паралимпийскому движениям!».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ