Новости


Волонтерский центр РГСУ: Мы творим историю Игр!

| 2568

Волонтерский центр РГСУ провел организационное собрание в преддверии участия в ХI Паралимпийских зимних играх в Сочи.

26 февраля в Дальневосточном федеральном округе  дан старт эстафеты паралимпийского огня. Его зажгли на мысе Дежнева - самой восточной точке континента, которая первой на российской земле встречает рассвет. Всего факел пронесут по 45 городам страны, 2 марта он прибудет в Москву, а 5 марта -  в Сочи

В преддверии старта эстафеты Волонтерский центр РГСУ провел организационное собрание, посвященное ХI Паралимпийским зимним играм в Сочи.

Уже 2 марта наши добровольцы отправятся в столицу Игр и приступят к своим обязанностям. Всего на Паралимпиаде будут работать 638 представителей ВЦ РГСУ. Это ребята, прошедшие «школу» Олимпийских игр, и новые, пока еще не имеющие такого опыта волонтеры.

ВЦ Университета совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014» выполнили уникальную и кропотливую работу по отбору добровольцев для Паралимпийских игр. Каждый из потенциальных членов команды волонтеров проходил собеседование, различные психологические тесты и анкетирование. Оргкомитету требовалась абсолютная уверенность в работоспособности и стрессоустойчивости каждого из кандидатов. Не обошлось и без практических занятий, где будущие волонтеры показывали умение работать с инвалидами. 

  

 

Наталья Горлова, руководитель ВЦ РГСУ «Паралимпийский»:

«Мы подошли к финишной прямой! За спиной 3 года работы, интервьюирований, массовых обучений кандидатов, десятки реализованных социально-значимых проектов и мероприятий. Спасибо нашим активистам, которые на протяжении всего этого времени были с нами, творили историю Игр!».

 

 

 

На собрании всем волонтерам еще раз рассказали про спортивные объекты, на которых им предстоит работать. Все сочинские трассы и стадионы очень разные, со своей индивидуальной архитектурой, пропускной зрительской способностью и вместимостью.

Помимо этого, руководство Волонтерского центра ответило на важные для ребят вопросы о проезде до Сочи и местах размещения волонтеров.

Яна Печеева, сотрудник ВЦ РГСУ:

«Для волонтеров эта поездка - большая возможность не только получить какие-то личные впечатления, но и шанс поработать настолько хорошо, насколько это возможно, получить необходимые практические знания и навыки, которые обязательно пригодятся в будущем».

Текст: Томас Рибокас, по материалам ВЦ РГСУ «Паралимпийский»

Фото предоставлены ВЦ РГСУ «Паралимпийский»