Новости


В филиале РГСУ в Уфе наградили юных спортсменов

| 2045

Детскую команду при филиале РГСУ в Уфе наградили за победу в турнире «Золотая Шайба».

В столице Башкортостана прошел юношеский турнир среди дворовых команд «Золотая шайба-2014» на приз депутата городского совета Павла Васильева. В младшей возрастной группе (10-12 лет) победителем стала команда «РГСУ», обыгравшая в финале сверстников из Кировского района.

Напомним, что на территории уфимского филиала РГСУ функционирует современная хоккейная площадка, где занимаются ребята со всех окрестных школ. Под руководством энтузиастов из Университета юные хоккеисты осваивают азы игры. Сотрудники нашего вуза проводят с мальчишками и девчонками не только тренировочные, но и теоретические занятия, развивая у маленьких спортсменов логическое и тактическое мышление. За несколько лет они научились виртуозно кататься на коньках, мастерски забивать шайбы и проводить сложные командные комбинации. Юные хоккеисты ценят внимание и заботу со стороны «тренерского штаба» Университета и на всех городских и районных соревнованиях подают заявки исключительно как команда «РГСУ». Сегодня под патронажем нашего вуза занимается более 40 школьников.

 

 

Поздравить ребят с заслуженной и красивой победой в турнире пришли депутат городского совета Павел Васильев и представители районной Администрации. Всей команде «РГСУ» были торжественно вручены комплекты новой спортивной формы и хоккейного инвентаря.

После награждения Павел Васильев не упустил возможность сыграть с ребятами и вышел на лед, чем вызвал бурю радостных эмоций у юных хоккеистов.

 

 

 

Все игроки команды «РГСУ» пообещали депутату продолжать усердно тренироваться, идти к победам и приносить району еще большее количество медалей и наград. И, конечно, учиться только на отлично, чтобы поступить в полюбившийся вуз.

«Мы сделаем все от нас зависящее для создания комфортных условий для молодых спортсменов, а вы, в свою очередь, приходите и становитесь настоящими победителями!», - отметил Павел Васильев.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ