Новости


Шторм и непогода - любви не помеха

| 2170

Представители ВЦ РГСУ продолжают успешно работать в сложных погодных условиях.

«Ничего не жалеть для людей» - эти слова из гимна нашего Университета как нельзя лучше подходят к работе Волонтерского центра РГСУ «Паралимпийский». Не жалея себя, ребята помогают зрителям и спортсменам, создавая для них комфортные условия.

В начале недели Сочи накрыл мощный «черноморский циклон»: моросящий дождь со снегом, усиливающиеся порывы шквального ветра и туман. Соревноваться в подобных погодных условиях стало практически невозможно. Организаторам уже неоднократно приходилось переносить время начала состязаний. Так, 11 марта были отменены медальные заезды горнолыжников.

Несмотря на погоду, работа добровольцев на Паралимпиаде не прекращается ни на минуту. В сложившейся ситуации роль волонтеров возрастает многократно. В таких условиях людям с ограниченными возможностями требуется еще больше внимания и помощи. Представители ВЦ РГСУ в очередной раз показали себя достойными участниками всемирного волонтерского движения. На самых трудных участках ребята продолжают выполнять свои обязанности, даже под угрозой простудиться и заболеть.

 

 

 

Иван Кузнецов, представитель ВЦ РГСУ «Паралимпийский»:

«Я работаю на гольф-карах. Мы перевозим людей с инвалидностью по всему Олимпийскому парку. Кто-то из нас водит авто, кто-то регулирует очередь на посадку. Мне удалось поработать на всех этапах.

Ужаснейшая погода! Сильный ветер, ливень, холод. Машины у нас полуоткрытые, вся наша защита - это крыша и лобовое стекло. Наши водители поражали своим мужеством! Замерзшие, мокрые, уставшие, они не отсиживались в тепле, а работали по 3-4 часа без минуты отдыха. Вы спросите: "Зачем так себя мучить, ведь вам даже не платят!" А вы попробуйте стать на минуту настоящим Человеком и поймете зачем!».

 

 

 

Однако даже в плохую погоду всегда находится время для настоящих, теплых и светлых чувств. В ВЦ РГСУ готовятся к свадьбе. Прямо перед ареной «Фишт» Виталий Абрамов сделал предложение Любови Долбиловой. Для девушки и многих сотрудников Волонтерского центра это стало полной неожиданностью.

Любовь Долбилова, представитель ВЦ РГСУ «Паралимпийский»:

«Все произошло крайне неожиданно и очень романтично! Конечно же, я не могла не ответить своему любимому "Да". Для меня это мгновение в жизни станет незабываемым! Хочется сказать огромное спасибо Играм за то, что они открыли для меня совершенно новый и счастливый этап в жизни! Я никогда не забуду эти эмоции, эти ощущения, этот город!».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ по материалам ВЦ РГСУ «Паралимпийский»

Фотографии предоставлены ВЦ РГСУ «Паралимпийский»