Новости


«Ожившие полотна»

| 2715

Студенты РГСУ посетили выставку работ знаменитого голландского художника.

Грандиозная мультимедийная выставка «Ван Гог. Ожившие полотна (Van Gogh Alive)» проходит в центре дизайна ARTPLAY. Организаторы предлагают посетителям отбросить традиционные представления о посещении музея и оставить за порогом привычку ходить на цыпочках из зала в зал в полной тишине. «Ожившие полотна» позволяют насладиться произведениями великого художника в абсолютно новом формате.

Полотна Ван Гога буквально «оживают» перед глазами посетителей. 3000 динамических изображений, связанных с жизнью и творчеством художника, предстают перед зрителями на огромных экранах в сопровождении произведений классической музыки. Огромные яркие изображения настолько реалистичны, что появляется желание дотронуться до них. Расположенные на стенах, колоннах, потолке и даже на полу экраны сконструированы с учетом особенностей выставочного пространства так, чтобы привлечь внимание посетителей к важнейшим деталям картин Ван Гога: его неповторимому стилю, колориту и живописной технике.

Юлия Абрамова, студентка РГСУ:

«Знаете, Ван Гога иногда называют сумасшедшим. Но его сумасшествие создавало гениальные произведения искусства. Эта выставка очень подходит творчеству великого голландца – необыкновенно, ярко, интригующе. Подобная подача живописи - отличный вариант завлекать на выставки большое количество молодежи. Использование современных технологий не оставит их равнодушными».

Дмитрий Гордеев, студент РГСУ:

«Скажу прямо, я в легком шоке. Очень люблю творчество Ван Гога, однако привык наслаждаться им в тишине, пытаясь понять, что хотел сказать художник той или иной картиной. Однако здесь все по-другому! Самое необычное – это наблюдать произведения искусства на полу. Знаете, Ван Гог и так писал весьма абстрактно, а когда это размещают еще и на полу – создается ощущение полного сюрреализма. В целом, советую всем сходить на выставку. Если вам не понравится подача, то сама идея точно не оставит равнодушным».

Алена Романова, студентка РГСУ:

«Даже не знаю с чего начать. Необычно, если можно так сказать, безумно необычно. Сочетания картин Ван Гога во всю стену и классических музыкальных произведений – это непередаваемо. Первые 5 минут я просто крутилась вокруг своей оси с открытым ртом и не понимала что происходит. Я всегда за неожиданные эксперименты, особенно если они касаются музыки и живописи! Очень хочу, чтобы подобные выставки чаще проходили в столице».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ