Новости


РГСУ принял участие в Церемонии закрытия Года китайского языка в России

| 2157

24 ноября в Государственном Кремлевском Дворце состоялся Гала-концерт, посвященный закрытию Года китайского языка в России.

24 ноября в Государственном Кремлевском Дворце состоялся Гала-концерт, посвященный закрытию Года китайского языка в России. Это было итоговое мероприятие, которое подвело итог двум важным событиям последних лет — Году китайского языка в России и Году русского языка в Китае.

С приветственным обращением на церемонии выступили член Госсовета КНР Лю Яньдун и заместитель премьер-министра России Александр Жуков.

В своем выступлении Лю Яньдун отметила, что в настоящее время китайско-российские отношения стратегического взаимодействия и партнерства получают здоровое, стабильное и быстрое развитие и находятся на самом высоком уровне в истории. Небывало активные и плодотворные гуманитарные обмены и сотрудничество между двумя странами послужили новым импульсом для бурного развития двусторонних отношений. По словам Лю Яньдун, наряду с успешным завершением Года русского языка и Года китайского языка в китайско-российских гуманитарных обменах была открыта новая страница.

Александр Жуков в своем выступлении подчеркнул, что всестороннее и глубокое развитие китайско-российских отношений стратегического взаимодействия и партнерства отвечает перспективным коренным интересам двух стран и народов двух стран. Благодаря содействию со стороны Комиссии по российско-китайскому гуманитарному сотрудничеству такое взаимодействие стало эффективным и плодотворным, что придало импульс развитию двусторонних отношений.

Он также отметил, что успешное завершение Года русского языка в КНР и Года китайского языка в РФ значительно содействовало углублению взаимопонимания и активизации дружественных контактов между народами двух стран.

На торжественной церемонии Российский государственный социальный университет представлял ректор – основатель, академик РАН Василий Иванович Жуков, первый проректор Олег Николаевич Шатров и Галина Жукова – начальник Управления молодежной политики, информации и общественных связей. Кроме того, в зале присутствовало более 2000 студентов РГСУ в именных шарфах с символикой России и Китая.

В заключительном гала-концерте участвовали Китайское концертное агентство «Дунфан», Пекинский университет спорта, Китайская цирковая труппа, Ансабль оперы Главного политического управления НОАК, а также артисты Ян Хунцзи, Го Жун, Елена Зеленская и многие другие.