Новости


Масленица

| 2002

16 февраля на площади возле Главного корпуса РГСУ студенты отмечали Масленицу. Играла веселая музыка, скоморохи зазывали гостей праздника шутками да прибаутками, солнечная погода располагала к праздничному гулянию

 

16 февраля на площади возле Главного корпуса РГСУ студенты отмечали Масленицу. Играла веселая музыка, скоморохи зазывали гостей праздника шутками да прибаутками, солнечная погода располагала к праздничному гулянию.

Студенчество РГСУ отметило приход Весны с размахом. Здесь были и хороводы, и конкурсы, и катание на лошадях, и традиционные масленичные блины. Тысячу горячих масленых блинов принес в дар студентам Глава управы района «Ростокино» Петр Михайлович Поволоцкий: «Угощайтесь! Веселитесь! Давайте сохранять лучшие русские народные традиции!»

В разгар гуляний к студентам присоединился Первый проректор РГСУ Олег Николаевич Шатров. От имени ректората РГСУ он поздравил всех с праздником и пожелал, чтобы веселье продолжалось как можно дольше, несмотря на легкий морозец.

 

Ну, и какой же праздник без подарков? Сегодня были подведены итоги конкурса студенческих стенгазет, проводившегося накануне. Победители получили из рук Первого проректора цифровые видеокамеры и фотоаппараты. Остальные призы разыгрывались здесь же: веселые скоморохи и ряженые провели зажигательные игры и викторины. И традиционно, масленичные гуляния завершились сожжением чучела, что символизирует прощание с зимой и начало весны.