Новости


Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи «Эффективность государственной поддержки проведения научных исследований устойчивыми научными коллективами как условие улучшения качественного состава научных и научно-педагогических кадров

| 1984

18 ноября этого года в Российском государственном социальном университете состоялась Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи «Эффективность государственной поддержки проведения научных исследований устойчивыми научными коллективами как условии улучшения качественного состава научных и научно-педагогических кадров»

18 ноября этого года в Российском государственном социальном университете состоялась Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи «Эффективность государственной поддержки проведения научных исследований устойчивыми научными коллективами как условии улучшения качественного состава научных и научно-педагогических кадров». В работе конференции приняли участие ученые, научно-педагогические работники высших учебных заведений, докторанты, аспиранты, магистры, а также студенты, заинтересованные в проведении научных исследований. Участники мероприятия поделились своими идеями с пришедшими и провели ряд презентаций своих научных разработок.

В рамках конференции был рассмотрен круг теоретических и практических вопросов о проблемах научных исследований, проводимых научными коллективами. Участниками удалось получить уникальную по своей ценности информацию о последних достижениях фундаментальных наук в различных областях, а также обменяться опытом по практическим вопросам проведения исследований устойчивыми научными коллективами.
Несмотря на то, что конференция проводилась с участием молодых ученых, делающих только первые шаги в науке, результаты, полученные в процессе совещания, могут способствовать активизации и привлечению к участию молодежных научных коллективов. Информация, полученная в ходе конференции, также может оказаться полезной научным учреждениям, занимающихся реализацией научных и отраслевых программ для повышения эффективности научной и инновационной деятельности образовательных учреждений.

 

Отчёт