Новости


Спартакиада общежитий РГСУ 2010

| 2263

Ежегодно в третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный день отказа от курения, 19 ноября сотни курильщиков дают себе обещание хотя бы на 24 часа отказаться от этой пагубной привычки.

Ежегодно в третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный день отказа от курения, 19 ноября сотни курильщиков дают себе обещание хотя бы на 24 часа отказаться от этой пагубной привычки. Не мог обойти стороной эту важную дату студенческий совет общежития №1 вместе с Татьяной Николаевной Пьяных, которая в этот раз выступила в роли педагога-организатора, они решили сказать курению жесткое «НЕТ», устроив настоящий спортивный праздник для всех общежитий Российского Государственного Социального Университета.

В этом году фраза «Скажи никотину НЕТ» стала главным девизом «Спартакиады 2010»! Мероприятие началось с разминки и обсуждения стратегии игры в футбол и различных баскетбольных комбинаций, вносились последние корректировки в официально заявленные составы.

Церемония торжественного открытия прошла в теплой и дружественной обстановке. Уже не первый раз участники встречаются лицом к лицу, чтобы выбрать самое достойное и спортивное общежитие университета! Гвоздем программы стал творческий номер мастера спорта по художественной гимнастике, многократного призера всероссийских и международных соревнований Дианы Хасиатулловой! Выступление девушки подняло боевой дух всем командам, и в первом виде испытаний, мини-футбол, победила команда общежития №4, серебро досталось команде общежития № 3, Студенческий дом современного социального стандарта занял почетное третье место.

 

В следующем спортивном испытании, стритбол, победу одержала команда общежития №1, второе взяла команда общежития № 2 и бронза досталась общежитию №4.

Заключительное испытание – эстафета, состояло из четырех упражнений. Пожалуй именно оно станет любимым видом состязаний в ставшей уже ежегодной традиционной спартакиаде.

Кубок за победу в Спартакиаде 2010 получила команда общежития №3, в честной борьбе доказав, что достойна носить это почетное звание. Судьи практически единогласно определили лучшего спортсмена этого сезона, им стал студент, проживающий общежитие №2 – Арслан Бушкиев.

Во время церемонии награждения заместитель начальника Управления молодежной политики, информации и общественных связей Пападука Юлия Николаевна отметила, что Спартакиада 2010 вышла на международный уровень, ведь среди спортсменов защищавших честь общежития №1 был студент из Кореи - Су Рён! И действительно, спорт объединяет не только ребят проживающих на разных концах Москвы, России, но и даже на разных континентах!