Новости


VII Международная выставка-ярмарка «Мир людей с инвалидностью»

| 2851

18-19 ноября во Всероссийском выставочном центре проходит VII Международная специализированная выставка-ярмарка «Мир людей с инвалидностью».

18-19 ноября во Всероссийском выставочном центре проходит VII Международная специализированная выставка-ярмарка «Мир людей с инвалидностью». На выставке можно приобрести товары для инвалидов от отечественных и зарубежных производителей, а также изделия инвалидного промысла. Кроме того, представлены экспозиции по следующим основным направлениям: восстановительная и реконструктивная медицина, протезирование, санаторно-курортное лечение, фармацевтические препараты, технические средства реабилитации, тренажеры, инвалидные коляски и другое.

Российский государственный социальный университет также представил собственную экспозицию, на которой желающие могут ознакомиться с инновационными реабилитационными программами и проектами университета.

На открытии выставки с приветственным словом выступили Галина Жукова – начальник Управления молодежной политики, информации и общественных связей РГСУ и Владимир Тактаров - заведующий кафедрой социальной медицины, рекреации и адаптивной физической культуры.

Кроме того, в рамках выставки состоялся VII Российский научно-образовательный форум «Мир людей с инвалидностью», на котором работало несколько секций и круглых столов, где участники выступали с докладами о современных проблемах создания безбарьерной среды для инвалидов. В том числе, на сессии «Актуальные вопросы социальной медицинской реабилитации детей и подростков с ограничениями жизнедеятельности» с докладами выступали представители нашего университета: Владимир Германович Тактаров - заведующий кафедрой социальной медицины, рекреации и адаптивной физической культуры, преподаватель Елена Геннадьевна Бабич, аспиранты Максим Викерчук и Роман Кривов.

Выставка - ярмарка и Форум, приуроченный к Международному Дню инвалидов, проводятся при поддержке Национального Центра Социального Просвещения населения РФ, Департамента здравоохранения города Москвы, Департамента социальной защиты населения города Москвы, Департамента труда и занятости населения города Москвы, Комитета общественных связей города Москвы, Национального физиотерапевтического общества, Федерации физической культуры и спорта инвалидов Москвы, общественных организаций инвалидов, средств массовой информации.