Новости


Китайский праздник Весны в РГСУ

| 2142

14 февраля Российский государственный социальный университет посетила делегация Посольства КНР в России во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Лю Гучаном. Встреча, организованная Обществом российско-китайской дружбы и РГСУ, была посвящена китайскому празднику Весны

14 февраля Российский государственный социальный университет посетила делегация Посольства КНР в России во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Лю Гучаном. Встреча, организованная Обществом российско-китайской дружбы и РГСУ, была посвящена китайскому празднику Весны.

 

     Делегацию встречали по русскому обычаю – хлебом-солью, а также чаем и пирогами. Студенты, изучающие в РГСУ китайский язык, порадовали гостей своими знаниями. И это не удивительно: иностранные языки, в том числе и китайский, в РГСУ преподают преимущественно носители языка. Кроме того, студенты совершенствуют свои навыки, выезжая в КНР на летнюю стажировку.

Словом, участники российско-китайской встречи имели уникальную возможность личного общения.Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в России Лю Гучан сказал: «Здесь я чувствую теплое отношение к Китаю и китайскому народу, вижу добрые улыбки студентов и преподавателей. Особо хочу отметить богатые культурные традиции, сложившиеся в РГСУ».

 

Ректор РГСУ, академик РАН Василий Иванович Жуков отметил: «Я хотел бы выразить глубочайшее удовлетворение в связи с тем, что Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Москве начинает торжества, связанные с проведением Года Китая в России, с посещения Российского государственного социального университета, все 120 тысяч студентов, аспирантов и преподавателей которого являются членами Общества российско-китайской дружбы.       

И мы постараемся сделать все, чтобы оправдать надежды наших народов, связанных с развитием сотрудничества, и внесем свой вклад, продолжая дело наших отцов и дедов».

 

     Председатель Общества российско-китайской дружбы, академик Михаил Леонтьевич Титаренко поздравил всех с праздником и, отметив особую роль Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в России Лю Гучана в развитии сотрудничества между нашими странами, вручил ему памятную медаль. А по итогам торжественной церемонии Академический хор РГСУ дал концерт: прозвучали как национальные русские песни, так и Гимн КНР на китайском языке. В конце встречи гостей ждал еще один сюрприз – фейерверк.