Новости


Первый выездной этап III Чемпионата по деловым играм

| 2505

С 29 по 31 октября на базе Учебно-реабилитационного молодежного центра «Алмаз» прошел первый выездной этап «III Чемпионата по деловым играм среди школьников, студентов техникумов, колледжей училищ и лицеев г. Москвы и Московской области».

С 29 по 31 октября на базе Учебно-реабилитационного молодежного центра «Алмаз» прошел первый выездной этап «III Чемпионата по деловым играм среди школьников, студентов техникумов, колледжей, училищ и лицеев г. Москвы и Московской области».

Участников Чемпионата приветствовали ректор РГСУ, академик РАН Василиий Иванович Жуков и начальник Управления молодежной политики, информации и общественных связей РГСУ Галина  Жукова.
Василий Иванович Жуков: "Дорогие участники! Я рад приветствовать вас в стенах самого лучшего университета страны. Уверен, что ваша поездка окажется запоминающейся и продуктивной. И также уверен, что каждый из вас в будущем будет с гордостью носить звание Студента Российского государственного социального университета. Верьте в свои силы."

 

В программу игр на этот раз вошло прохождение полосы препятствий «Открытие» Дмитрия и Матвея Шпаро, командообразование и финал Вокального конкурса. 148 школьников прибыли в «Алмаз», где уже после ужина состоялись первые тренинги и мастер-классы по командообразованию. Организаторы разделили ребят на несколько команд, и, играя, они знакомились, выполняли совместные задания, узнавая друг друга все лучше и определяя свои роли в группе. Некоторые сразу проявили себя лидерами, способными сплотить несколько совершенно разных и независимых людей для достижения максимально эффективного результата.
Но настоящим team-bilding явилось, безусловно, совместное прохождение полосы препятствий «Открытие», которая является тренажерным парком и включает в себя 3 площадки - «Создание команды», «Скалодром» и «Рубикон».

 

Все участники были разделены на команды по шесть человек, к каждой из которых был прикреплен инструктор. Однако в процессе прохождения был важен не результат – набрать максимально возможное количество баллов или «обогнать» другую команду – а именно процесс. «В философию этого комплекса не заложено соревнование как основообразующий элемент. Прохождение – это самосовершенствование, здесь каждый соревнуется лишь с самим собой» - объясняет Иван Владимирович Дубов, один из руководителей программы «Открытие» в УРМЦ «Алмаз».

Совершенствование совершенствованием, но, глядя на «Рубикон», становится страшно и странно от того, как участники, не обладая, зачастую, нужной физической формой карабкаются на это высотное сооружение.

«Здесь все предусмотрено так, что без помощи команды ты не сможешь преодолеть препятствия. Кроме того, упражнения подразумевают разный уровень сложности. Инструктор сам определяет его исходя из заданных целей, уровня сплоченности группы, физической подготовки и других параметров» – продолжает Иван Дубов.

Одновременно «Рубикон» может проходить 8 команд по семь человек. За год существования тренажера преодолели его и себя около 1500 участников, причем, половина из них – учащиеся коррекционных школ.

30 октября ребятам предстояло еще одно испытание – финал Вокального конкурса. Участвовало 12 претендентов, среди которых жюри избрало победителем Екатерину Новикову (школа № 17, г. Подольск). Второе место завоевала Ольга Чистенко, самая младшая из участников (школа № 255, г. Москва), а третье разделили между собой Анастасия Гагаринская (школа № 391, г. Москва) и Сергей Калин (школа №17, г. Подольск).

Приз зрительских симпатий был заслуженно отдан Юлии Безродновой, Екатерине Карандашовой и Диане Григорян (школа № 732, г. Москва), заставивших танцевать весь зал под официальную песню Чемпионата мира по футболу – 2010 «Waka waka».

Поздравляем победителей и всех тех, кто прошел этот длинный и полный препятствиями этап Чемпионата. Уверенности в своих силах и дальнейших побед!