Новости


В РГСУ состоялось закрытие III Международного шахматного фестиваля Moscow Open 2007

| 2088

В воскресенье, в Российском государственном социальном университете подвели итоги Международного шахматного фестиваля «Moscow Open 2007»
   

В воскресенье, в Российском государственном социальном университете подвели итоги Международного шахматного фестиваля «Moscow Open 2007». На церемонии закрытия фестиваля присутствовали Президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов, Президент шахматной федерации Москвы Вячеслав Андреевич Береснев и ректор РГСУ, академик РАН Василий Иванович Жуков.

 

На торжественной церемонии закрытия было предоставлено слово Президенту международной шахматной федерации ФИДЕ Кирсану Николаевичу Илюмжинову, который выразил особую благодарность ректору РГСУ Василию Ивановичу Жукову и упомянул, что не случайно столь уважаемый международный шахматный фестиваль проходит в РГСУ. Ведь именно в этом университете «нашла прописку» кафедра педагогики и организации шахматной работы. Кроме того, Кирсан Николаевич намекнул, что будущий чемпионат мира по шахматам логично было бы провести не иначе как в стенах Университета.

   

Затем ведущий предоставил слово Президенту Шахматной Федерации Москвы Вячеславу Андреевичу Бересневу. Он сказал теплые слова благодарности Университету за помощь в организации фестиваля и выразил надежду, что Четвертый фестиваль неизменно пройдет именно здесь. Ректор РГСУ Василий Иванович Жуков поблагодарил организаторов Фестиваля за оказанную честь принимать Международный шахматный фестиваль и выразил желание проводить этот турнир на протяжении 37 лет, в течении которых он намерен оставаться ректором Российского государственного социального университета.

Награждение победителей турнира прошло в торжественной атмосфере. Президент ФИДЕ лично вручал чемпионам Кубки и грамоты фестиваля «Moscow Open 2007». Участники, в свою очередь, благодарили организаторов чемпионата, своих соперников и выражали готовность участвовать в будущих турнирах и побеждать. Напомним, что призовой фонд Фестиваля в этом году составлял 2,5 миллиона рублей. Часть фонда – а именно 1 миллион рублей – выделил из собственных средств Российский государственный социальный университет. В концертной программе участников и гостей фестиваля приветствовали эстрадный симфонический оркестр РГСУ, группа «Джентльмены», заслуженный артист России Виктор Сухонос, солисты академического хора РГСУ Ольга Карпова, Дарья Кострикова и Роман Жданов.