Новости


День общежитий 2010 - в РГСУ

| 2339

В концертном зале — фанфары, шквал аплодисментов, атмосфера праздника. Нет-нет, это не церемония открытия премии «Оскар»! Это начало концерта «День общежитий -2010» 26 октября в Доме культуры РГСУ.

В концертном зале — фанфары, шквал аплодисментов, атмосфера праздника. Нет-нет, это не церемония открытия премии «Оскар»! Это начало концерта «День общежитий — 2010» 26 октября в Доме культуры РГСУ.

Праздник, собирающий в зале студентов всех курсов и факультетов, проходит всего раз в год, но уже задолго до выступлений начитается кипучая работа. Пишутся сценарии, придумываются и репетируются концертные номера. Когда подготовительные хлопоты остаются позади, ребята демонстрируют свое искусство зрителям.

Чего здесь только не было! Современный студенческий дом социального стандарта неожиданно превратился в цирк «Дю Лосей» с зажигательными танцами, цирковым дуэтом гимнасток, кулинарным поединком клоунов и несравненным ведущим! Закончились цыганские танцы, и циркачи допели последние аккорды «Арлекино».

На сцене появились ребята из общежития № 2 и рассказали историю о голодном студенте и кукурузной хлопушке, исполняющей желания. Взмахнула она волшебной палочкой — и все увидели, как поют по вечерам девушка с парнем. Палочка заиграла второй раз — и появились две великолепно танцующие студентки. В третий раз, благодаря хлопушке и ее волшебной палочке, все увидели, что же на самом деле твориться на кухне в общежитии.

Выступление третьего общежития – «Сокол» началось с фильма-откровения «Почему я не живу в общежитии». Арнольд Шварценеггер, Джулия Робертс, Анджелина Джоли и другие актеры мировой величины «рассказали», почему же они не живут в общежитии на «Соколе». Также студенты показали, как проходит кастинг на заселение, веселая жизнь в их втором доме, а девушки блеснули своими танцевальными талантами.

Завершало концертную программу общежитие № 4. За маленьким столиком собрались выпускники и остроумно, «в картинках», вспоминали о беззаботных студенческих годах и о жизни «на Плещеево». Искрометно промелькнули веселые танцы в футбольной форме, энергичные занятия в спортзале, обычные будни с «буйными» соседями за стеной, душевные песни. И многое другое.

Ребята постарались на славу! Великолепно выступили! С гордостью, достоинством представили свои общежития! Зрители помогали им, болели за них, радовались, аплодировали, поддерживали. И хотя каждый аплодировал «своим» выступающим немного больше и чуточку громче, в зале явственно чувствовался жизнерадостный дух сплоченности, молодежного праздника, безудержного веселья, яркого позитива. Счастливые артисты поздравляли друг друга, довольные зрители обменивались эмоциями. Словом, праздник удался!

Как же хочется, чтобы он не кончался, повторялся, становился, год от года, еще веселее, радовал новыми талантами, собирал в концертном зале все больше и больше зрителей!

 

Евгения Шастина, ЖУР-Д-2