Новости


В Сочи прошел Международный лагерь «Поколение за мир»

| 3221

Международный лагерь "Поколение за мир", который состоялся в Сочи с 1 по 10 октября 2010 года, является седьмым по счету с момента основания движения в 2007 году.

Международный лагерь "Поколение за мир", который состоялся в Сочи с 1 по 10 октября 2010 года, является седьмым по счету с момента основания движения в 2007 году. Для участия в работе лагеря в Сочи приехали 57 молодых лидеров из 11 стран Европы и Центральной Азии, в новейшей истории которых вопросы мирного сосуществования на одной территории представителей разных концессий, национальностей и культур имели приоритетное значение.

Среди стран, направивших делегатов для участия в работе лагеря в Сочи - Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Кыргызстан, Македония, Россия, Сербия, Таджикистан, Туркменистан и Украина. В отборе делегатов лагеря в Сочи участвовали представители ООН, национальных олимпийских комитетов, национальных и международных неправительственных организаций, а также самого движения "Поколение за мир". Россию представляли 5 человек, среди которых была только одна москвичка, студентка 5 курса факультета социального управления РГСУ - Мария Михалева.

В течение 10 дней участники движения прошли ряд тренингов по теории и практике разрешения конфликтов, организации спортивных мероприятий, командообразованию. В работе лагеря приняли участие большое количество спортсменов, журналистов, официальных лиц, таких как: Его Королевское Высочество принц Иордании Фейсал аль-Хусейн, генеральный директор движения, Ее Королевское Высочество принцесса Сара Аль-Фейсал, Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, мэр города Сочи Анатолий Пахомов, посол "Сочи 2014", серебряный призер Игр-2006 и бронзовый призер Игр-2010 по бобслею Алексей Воевода, генеральный секретарь Международной федерации хоккея на льду с шайбой Хорст Лихтнер и другие.

Филиал РГСУ в городе Сочи оказал существенную поддержку движению. Большое количество волонтеров - студентов РГСУ помогали обеспечивать работу лагеря на протяжении всей смены. В один из дней на площадке РГСУ (СФ) прошел праздничный фестиваль - парад культур, где были представлены национальные танцы и костюмы различных народов мира.