Новости


В Храме Христа Спасителя прозвучала музыка Верди

| 2575

14 октября в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялся концерт «Золотые купола», который прошел в преддверие Года российской культуры и русского языка в Италии и Года итальянской культуры и итальянского языка в России.

14 октября в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялся концерт «Золотые купола», который прошел в преддверие Года российской культуры и русского языка в Италии и Года итальянской культуры и итальянского языка в России. Патриарший Хор Храма Христа Спасителя и симфонический оркестр «Академия делле опере» под руководством маэстро Диего Монтроне (Милан) исполнили Четыре духовные пьесы Джузеппе Верди (Ave Maria, Stabat Mater, Le laudi alla Vergine Maria, Те Deum).

Почетным гостем мероприятия стала супруга Президента РФ Светлана Владимировна Медведева, которая является Президентом Фонда социально-культурных инициатив. На концерте также присутствовали ректор-основатель РГСУ, академик РАН Василий Иванович Жуков, Председатель Экспертного совета РГСУ Галина Севастьяновна Жукова, Декан Факультета искусств и социокультурной деятельности Константин Николаевич Костриков, Руководитель Социально-культурного центра Татьяна Ивановна Кострикова, а также преподаватели и студенты РГСУ.

Приятно отметить тот факт, что в Патриаршем Хоре Храма Христа Спасителя поют выпускники Российского государственного социального университета.

Вице-президент Фонда, Татьяна Шумова, тепло приветствовала всех собравшихся и обратила внимание на то, что происходящее событие действительно уникально. По её словам, фонд позволил развить и довести до совершенства проект «Золотые купола», подготовка к которому шла почти год.

В ходе беседы с Василием Ивановичем Татьяна Шумова отметила огромную роль нашего Университета в развитии социально-культурных инициатив и распространении культурных ценностей в ряды студенчества.