Новости


Студенчество РГСУ против открытия пивного ресторана

| 2160

Сегодня, 11 октября в непосредственной близости от Российского государственного социального университета (РГСУ), Всероссийского государственного университета кинематографии (ВГИК) и Московского городского педагогического университета (МГПУ) коммерсанты открывают пивной ресторан «КПСС».

Заявление для СМИ, общественности и органов власти

Сегодня, 11 октября в непосредственной близости от Российского государственного социального университета (РГСУ), Всероссийского государственного университета кинематографии (ВГИК) и Московского городского педагогического университета (МГПУ) коммерсанты открывают пивной ресторан «КПСС». Открытие питейного заведения в месте массового скопления студенческой молодежи противоречит российским законам и наносит серьезный ущерб государственной политике по пропаганде здорового образа жизни.

Ученый Совет и органы студенческого самоуправления Российского государственного социального университета возмущены действиями людей, ставящих интересы личной наживы выше государственной политики по пропаганде здорового образа жизни, которую ведут три авторитетных университета.

Законы Российской Федерации запрещают реализацию алкогольной продукции и пива в непосредственной близости от учреждений образования. В случае с пивным рестораном «КПСС» и Российским государственным социальным университетом этот закон явно нарушен: проходная Университета находится в двух шагах от ресторана. В связи с этим Ученый Совет и Студенческий Совет-Сенат РГСУ обращаются к компетентным органам с просьбой проверить правомерность размещения пивного ресторана «КПСС» в непосредственной близости от учебного заведения и устранить нарушение российского законодательства.

Особенно циничным, по мнению ректора РГСУ, академика РАН Василия Ивановича Жукова, является название ресторана, которое провоцирует нездоровое любопытство к организации, именовавшей себя КПСС.



+7(499) 269-06-01
+7(916) 211-99-17
Nasonov1982@mail.ru
Евгений Насонов
Пресс-секретарь ректора РГСУ