Новости


Сотрудник РГСУ Алексей Обыденов включен в сборную России!

| 3269

7 октября в Орле стартовал первый в истории Чемпионат России по велоспорту на шоссе среди паралимпийцев.

7 октября в Орле стартовал первый в истории Чемпионат России по велоспорту на шоссе среди паралимпийцев. Заместитель начальника отдела организационно-технической и информационно-аналитической работы РГСУ Алексей Обыденов завоевал в соревновании второе место. Медали призерам вручил самый успешный российский гонщик-профессионал, победитель Гранд-туров «Джиро д’Италия» и «Вуэльта», призер «Тур де Франс» Денис Меньшов.

Говорит первый вице-президент – председатель исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков:
- Мы впервые проводим Чемпионат России по велоспорту на шоссе среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Этот паралимпийский вид спорта, в котором на Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне будут разыграны 50 комплектов наград, только начинает развиваться в нашей стране. В первом чемпионате России принимают участие спортсмены пяти регионов – Москвы, Республики Удмуртия, Московской, Калужской и Орловской областей. Победы и в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 15 км, и в групповой гонке на 30 км одержал Сергей Пудов из Удмуртии. Вторым стал москвич Алексей Обыденов (сотрудник РГСУ). Бронзовые медали выиграли Руслан Гилямутдинов (Удмуртия) и Вячеслав Телелюхин (Москва). Спортсмены, которые покажут на Чемпионате наиболее высокие результаты, войдут с состав сборной России по велоспорту и примут участие в отборочных международных соревнованиях за право выступить на Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Говорит Алексей Обыденов:
- Был вторым в гонке с раздельного старта на 15 км., которую я закончил за 27мин. 19 сек., с отставанием от лидера 12секунд. Первым в этой гонке был спортсмен из Удмуртии, который в отличие от меня имел возможность готовиться к Чемпионату в течение целого месяца. Я же до Чемпионата тренировался только три раза и к тому же времени на подготовку велосипеда, под мои ограничения, совсем не было. Не удалось адаптировать механизм переключения скоростей, и в гонке я его не использовал, в отличие от соперников, что очень важно в шоссейной гонке. По результатам чемпионата я включен в сборную России по велоспорту.

От всей души поздравляем Алексея с успехом и желаем ему новых побед!

 

Фотографии предоставлены НФО "Орто-Космос"