Новости


Автобусный пробег студентов РГСУ «Москва-Минск-Брест-Москва»

| 2447

В целях патриотического, духовно-нравственного воспитания и повышения интереса к истории Отечества у студентов РГСУ с 20 по 22 июня состоялся автобусный пробег по маршруту «Москва-Минск-Брест-Москва».

В целях патриотического, духовно-нравственного воспитания и повышения интереса к истории Отечества у студентов РГСУ с 20 по 22 июня состоялся автобусный пробег по маршруту «Москва-Минск-Брест-Москва». Мероприятие было посвящено Дню Памяти и Скорби и началу операции по освобождению Белоруссии (операция «Багратион»).

Автопробег организован помощником ректора по связям с государственными организациями, дважды героем Советского Союза, летчиком-космонавтом Владимиром Васильевичем Коваленком при поддержке Министра Обороны Республики Беларусь Юрия Викторовича Жадобина, Председателя Минского облисполкома РБ Бориса Васильевича Батуры, Председателя Брестского облисполкома РБ Константина Андреевича Сумара, главы администрации Крупского района Минской области РБ.

 

В первый день студенты возложили цветы на Кургане Славы в 40 километрах от города-героя Минска. Экспедицию приветствовала парашютно-десантная группа из аэроклуба г.Минска. Затем прошла встреча со студентами филиала РГСУ в городе Минске.

Никого не оставило равнодушным посещение Государственного мемориального комплекса «Хатынь», созданного в память о сотнях белорусских деревнях, уничтоженных фашистами в годы Великой Отечественной войны.

22 июня в четыре часа утра студенты Университета и филиала РГСУ в г.Минске приняли участии в Вахте Памяти в Мемориальном комплексе «Брестская крепость – герой». В эту скорбную ночь был представлен первый кинопроект союзного государства – патриотическая драма «Брестская крепость», а затем состоялся концерт-реквием «Вахта памяти».

На обратном пути участники автопоезда посетили малую Родину В.В. Коваленка деревню Белое Крупского района Минской области, где встретили радушный прием односельчан.

   

Особую благодарность студенты и преподаватели, участвовавшие в автопробеге, выражают ректору РГСУ, академику РАН Василию Ивановичу Жукову за всестороннюю поддержку патриотической акции.