Новости


Ректор РГСУ В.И.Жуков стал членом Совета Британского Королевского института обеспечения качества

| 3346

Ректор РГСУ В.И.Жуков стал членом Совета Британского Королевского института обеспечения качества

Британский Королевский Институт обеспечения качества (The Institute of Quality Assurance – IQA) действует с 1919 года. Институт ведет реестр наиболее квалифицированных специалистов в области качества, предоставляя им статус своих членов (MIQA). Процедура принятия в члены IQA предусматривает всестороннюю документированную проверку опыта и знаний кандидата, а также деятельность представляемой им организации в области качества.

Членами IQA являются ведущие ученые, общественные деятели, руководители бизнес структур, а также преподаватели и консультанты в области качества из разных стран мира.

Деятельность РГСУ как члена Европейской ассоциации университетов (EUA), активно участвующего в Программах EUA «Развитие внутренней культуры качества в европейских университетах» и «Внедрение культуры качества в высшее образование», широко известна в Европе.

Одной из сильнейших сторон РГСУ является выдающаяся роль ректора-основателя Университета в процессе внедрения и развития системы менеджмента качества, реализация в полной мере принципа лидерства руководства.

6 декабря 2006 года Совет Британского Королевского института обеспечения качества принял ректора РГСУ академика РАН Василия Ивановича Жукова своим членом с предоставлением ему всех прав MIQA.